Жареная мойва «Улетающая»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 г мойвы максимальной свежести;
- соль;
- растительное масло;
- мука (цельнозерновая или обычная) для обваливания.
Рецепт жареной мойвы (на 1 порцию)
Обжарить мойву можно по такому простому алгоритму:1. Выложить рыбу, проконтролировать ее на свежесть.Она должна быть упругая, с приятным рыбным запахом.
2. Рыбок следует посолить. Отрывать головы не надо, хотя некоторые предпочитают это делать.
3. Насыпается в неглубокую тарелку мука, обваливаются рыбки с обеих сторон.
4. На сковороду наливается масло, ставится для разогрева на огонь.
5. В горячее масло раскладывается обваленная мойва.
6. Проводится обжарка одной стороны до тех пор, пока она не станет привлекательно золотистой. Не стоит слишком зажаривать, а то мука может начать гореть.
7. Аккуратно переворачивается каждая рыбка по отдельности. Проводится обжарка еще одной стороны в течение нескольких минут. Перед поджаркой следующей партии рыб сковородка вымывается, так как мука на поверхности превратится в черную неаппетитную массу.
8. Снимаются готовые рыбы, украшаются укропом.
Подавать к ним соус не имеет смысла, так как разбирается мойва руками. Их можно есть и вообще без ничего. Следует на стол поставить тарелку с водой, салфетки. К такому рыбному блюду хорошо подходит отварной картофель, свежие огурцы, помидоры.
9. Вот и стало ясно и понятно, как пожарить мойву на сковороде в муке! Приятного поедания этой вкуснейшей рыбы!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 309 ккал.,
- Белки: 10.5 г.
- Жиры: 26.0 г.
- Углеводы: 8.0 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 266 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 266 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.