Рыбные оладушки из сардин
Ингредиенты
Ингредиенты:
Список продуктов для начинки:
- кефир кислый (0,5 л);
- яйцо (2 шт.);
- сода (0,5 ч. л.);
- соль (щепотка);
- мука (2 стакана);
- растительное масло (для жарки).
Список продуктов для начинки:
- консервированные сардины в масле (1 банка);
- зеленый лук (6-7 перьев);
- укроп (2 веточки).
Оладушки будут не сладкими, а пресными, и, благодаря начинке из сардины, приобретут удивительный вкус. Вы будете действительно потрясены, как нежные тонкие оладушки сочетаются с соленой рыбой из банки. Рыбные оладушки можно подавать и холодными, и горячими, в любом виде вкус не ухудшится.
Для приготовления этих оладушек будем использовать кефир и соду, благодаря этим продуктам они получатся пышными и красивыми. И ничем не будут уступать оладьям из дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт приготовления оладушек из сардин
1. Соду всыпаем в кефир и оставляем на 5 минут. Далее всыпаем муку, соль и перемешиваем. Разбиваем в общую массу яйца и тщательно, в течение нескольких минут, мешаем. Замешиваем тесто. По консистенции - как густая сметана.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Для начинки открываем консервы. Сливаем жидкость, убираем из рыбы кости и разминаем вилкой в однородную массу.
4. К рыбной массе добавляем зелень.
5. На сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой, сверху кладем начинку, закрывая ее слоем теста. Верхний слой наливаем аккуратно в самый центр оладушка. И той же ложкой распределяем по начинке. Переворачиваем аккуратно на вторую сторону, чтобы верхний слой не растекся. Жарим рыбные оладушки с двух сторон до легкой корочки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 197 ккал.,
- Белки: 9.6 г.
- Жиры: 9.6 г.
- Углеводы: 18.2 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2329 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 582 ккал
- Сложность: легко
Автор: Yana1984
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.