» » » Рыбные оладушки из сардин

Рыбные оладушки из сардин

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • кефир кислый (0,5 л);
  • яйцо (2 шт.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • соль (щепотка);
  • мука (2 стакана);
  • растительное масло (для жарки).

Список продуктов для начинки:

  • консервированные сардины в масле (1 банка);
  • зеленый лук (6-7 перьев);
  • укроп (2 веточки).
Рыбные оладушки из сардинРыбные оладушки из сардинВесной и природа оживает, и настроение поднимается. И хочется экспериментировать и фантазировать на кухне. Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию интересный и оригинальный рецепт приготовления оладушек с начинкой.

Оладушки будут не сладкими, а пресными, и, благодаря начинке из сардины, приобретут удивительный вкус. Вы будете действительно потрясены, как нежные тонкие оладушки сочетаются с соленой рыбой из банки. Рыбные оладушки можно подавать и холодными, и горячими, в любом виде вкус не ухудшится.

Для приготовления этих оладушек будем использовать кефир и соду, благодаря этим продуктам они получатся пышными и красивыми. И ничем не будут уступать оладьям из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт приготовления оладушек из сардин


Продукты


Продукты


1. Соду всыпаем в кефир и оставляем на 5 минут. Далее всыпаем муку, соль и перемешиваем. Разбиваем в общую массу яйца и тщательно, в течение нескольких минут, мешаем. Замешиваем тесто. По консистенции - как густая сметана.

тесто


2. Зелень мелко шинкуем.

Зелень


3. Для начинки открываем консервы. Сливаем жидкость, убираем из рыбы кости и разминаем вилкой в однородную массу.

Рыбные консервы


4. К рыбной массе добавляем зелень.

Рыбные консервы с зеленью


5. На сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой, сверху кладем начинку, закрывая ее слоем теста. Верхний слой наливаем аккуратно в самый центр оладушка. И той же ложкой распределяем по начинке. Переворачиваем аккуратно на вторую сторону, чтобы верхний слой не растекся. Жарим рыбные оладушки с двух сторон до легкой корочки.

Рыбные оладушки из сардинРыбные оладушки из сардин
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 197 ккал.,
  • Белки: 9.6 г.
  • Жиры: 9.6 г.
  • Углеводы: 18.2 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 2329 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 582 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх