» » » Суп пюре из цветной капусты и картофеля, калорийность, как приготовить, рецепт с фото

Суп пюре из цветной капусты и картофеля (постный)

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 штуки картошки, среднего размера 270 г;
  • одна крупная морковь, 140 г;
  • лук репчатый: одна крупная луковица, 110 г;
  • цветная капуста - одна маленькая головка, 120 г;
  • 20 грамм хорошего сливочного масла;
  • чайная ложка сухой паприки;
  • чайная ложка сухих трав и овощей для супа;
  • веточка свежей петрушки для украшения готового блюда
Готовый суп пюре из цветной капусты и картофеляГотовый суп пюре из цветной капусты и картофеляЭтот суп очень яркий, благодаря дополнительным овощам, которые входят в его состав, очень насыщенный, благодаря специям и травам, имеет невероятный вкус и нежную кремовую консистенцию.
Еще один неоспоримо большой плюс придает данному блюду то, что здесь не используется зажарка овощей, их нужно варить, от этого они становятся не только полезнее, но и насыщают вкус более приятными нотками, нежели зажаренные овощи.

В состав блюда добавлено несколько ароматных пряностей; сушеный болгарский перец и смесь сухих трав и зелени, подготовленная специально для супов, в нее входят морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, а также разнообразная зелень. Приобрести такие специи можно в любом магазине, в специальном отделе.

Суп пюре из цветной капусты и картофеля рецепт с пошаговыми фото


Для начала подготовьте овощи, очистите их овощечисткой и вымойте хорошо.
Подготавливаем овощи для супа

Морковь нарежьте брусочками среднего размера, лук разрежьте на полосочки.
Нарезаем морковку и лук

Забросьте эти овощи в посуду, в которой будете варить суп, налейте воды столько, чтобы она хорошо покрывала овощи, отправьте на огонь, варите после закипания в течение 4 минут.
Ставим овощи в кастрюлю

В это время картофель порежьте на произвольные кусочки, цветную капусту разберите на соцветия.
Нарезаем картошку и цветную капусту

Забрасывайте картошку и капусту к уже проваренным овощам.
К проваренным овощам добавляем капусту и картошку

Добавьте специи, варите суп 35 минут на самом маленьком огне, пока жидкость практически не испарится.
В суп добавляем специи

Пробейте все овощи погружным блендером до единой кремовой консистенции.
Готовые овощи нужно измельчить блендером

Добавьте сливочное масло, отправьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите.
В суп добавляем кусочек масла

Разлейте по супницам и украсьте веточкой петрушки.
Готовый суп украшаем зеленьюГотовый суп украшаем зеленью

Суп пюре из цветной капусты и картофеля готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 29 ккал.,
  • Белки: 0.7 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы: 4.4 г.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 496 ккал
  • Калорийность 1 порции: 99 ккал
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх