Тыквенный суп с чечевицей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- тыква (любой сорт) – 0,5 кг;
- морковь: 1 шт. - 80 г;
- чечевица красная – 100 г;
- картофель – 6 шт. - 540 г;
- лук репчатый – ½ шт. - 35 г;
- травы прованские;
- соль.

Тыквенный суп с чечевицей рецепт с пошаговыми фото
1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и ставим вариться. Когда он закипит, солим воду. Снимаем с тыквы кожуру и режем ее на кусочки среднего размера.

Ее необходимо добавить в кастрюлю чуть позже, так как она довольно быстро варится. Если же у вас сорт картофеля, который сразу разваривается, можно вначале минут 10 дать покипеть тыкве (или же отправить их в воду одновременно).
2. Сразу же за картошкой отправляем в кастрюлю нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковку.

3. Чечевицу промываем под водой и кидаем в кастрюлю за 15 минут до готовности супа.

4. Ей хватит этого времени, чтобы достичь своей готовности. В самом конце приготовления добавляем немного сливочного масла (по желанию) и прованские травы.
5. Выключаем тыквенно-чечевичный суп и разливаем его по тарелкам. Готовить такое первое блюдо очень легко. При этом временные затраты минимальны, а это значит, что можно успеть сделать еще много всего по дому.
К такому полезному супу можно подать сухарики. Кушать его лучше всего свежим, поэтому старайтесь сварить его только на один раз.
Попробуйте приготовить тыквенно-чечевичный суп и оцените его по достоинству!
Приятного всем аппетита!
Тыквенный суп с чечевицей, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 58 ккал.,
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 0,08 г.
- Углеводы: 10,7 г.
Автор: sun_90
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.