Что приготовить из тыквы
Запеченная тыква
Хорошенько вымыть тыкву, разрезать на кусочки размером 5 см в ширину и 10 см в длину, немного посолить, и поставить в духовку на 50 минут. Подать с медом или с сахаром по вкусу. Когда запеченная тыква остынет, то не будет такой вкусной, поэтому лучше готовить столько, сколько есть будете.
Молочная каша с тыквой и рисом
Необходимо:
- тыква - 500 г;
- вода - 100 мл;
- молоко - 300 мл;
- рис - 80 г;
- сахар - 70 г, можно и больше, в зависимости от того какая тыква;
- сливочное масло - 20 г;
- соль
Процесс приготовления:
- тыкву разрезать мелкими кубиками, и сварить 10-15 минут;
- добавить молоко, варить еще несколько минут;
- посыпать рис, варить до готовности;
- добавить соль, сахар и масло;
- растереть кусочки тыквы вилочкой и подать.
Тыквенный пирог
Необходимо:
- тыква - 600 г;
- мука - 800 г;
- корица молотая - 1-2 чайные ложки;
- сливочное масло - 200г;
- сахарный песок - 300 г, если тыква сладкая, то можно и меньше;
- яйцо - 4 шт.;
- изюм - 100 г , обратите внимание на то, чтобы изюм был без косточек;
- грецкие орехи - 100 г.
Процесс приготовления:
- запечь тыкву до готовности, потребуется примерно 50 минут;
- чистить от кожуры тыкву, и переложить в блендер, или в миску для миксера;
- добавить яйца и взбить 1-2 минуты;
- добавить муку, корицу, масло и сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы, чтобы не было комочков;
- и, наконец, добавляем изюм и мелко рубленные орешки;
- в противень положить пергамент, намазать маслом, влить готовое тесто, и равномерно распределить по всей поверхности противня;
- запекать в духовке при 180 г, в течение часа.
Суп с тыквой и фасолью
Ингредиенты для супа на 6 порций:
- тыква - 500 г;
- мясо - 400 г говядины или телятины желательно без костей, но если с костями, то надо сварить столько, чтобы мясо легко отделялся от косточек;
- фасоль сухая - 100 г;
- картофелины - 2 шт;
- лук - 1 небольшой
- сухофрукты чернослива и абрикоса - 6-7 шт
- масло сливочное - 30 г;
- укроп сушенный - 1 столовую ложку без горки;
Время приготовления - 4 часа.
Процесс приготовления:
- сварить фасоль и мясо по отдельности;
- пожарить мелко нарезанный лук и мясо в сливочном масле до образования золотистой корочки;
- добавить картошку, нарезанную кубиками;
- добавить тыкву, фасоль и сухофрукты;
- залить кипятком,так чтобы ингредиенты накрылись;
- тушить до готовности тыквы;
- посолить, и посыпать сухим укропом, тушить еще минут 5, и снять с огня.
Вместо фасоли можно использовать рис или чечевицу. Рис отдельно варить не нужно.
Оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- тыква - 400 г;
- картошка - 1 шт;
- лук - 1 шт небольшой;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2-3 столовые ложки;
- кинзы и укроп - 1 маленький пучок;
- соль, перец молотый красный и черный;
- масло подсолнечное;
- сода - на кончике ножа, или можно вообще не добавить.
Процесс приготовления
Картошку, тыкву и лук натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить яйцо, муку, мелко рубленную зелень, соль, перец, соду, сделать фарш. Разогреть сковородку с маслом, и ложкой аккуратно положить оладьи, пожарив с обеих сторон в течение 20-30 минут.
Тыква с рисовой начинкой со сухофруктами - Хапама
Армянское сытное блюдо. Ингредиенты для 8-10 порции:
- тыква - 1 шт. 2-3 кг;
- рис - 150г;
- масло сливочное - 70 г;
- мёд - 150 г;
- изюм - 150 г, без косточек;
- сухофрукты чернослива и абрикоса 7-8 штук;
- соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- вскипятить воду, посолить, варить рис до готовности, но следите, чтобы не рассыпался и не превратился в кашу. Опустить на некоторое время в холодную воду;
- срезать "крышку" тыквы, ложкой убрать семена и "нитки";
- стенки намазать медом;
- посыпать половину риса;
- затем посыпать половину изюма и сухофруктов;
- положить половину масла;
- посыпать вторую половину риса, изюма, сухофруктов и масло;
- накрыть тыквенной "крышкой", и отправить в духовку на 2-3 часа, до готовности тыквы.
Такое лакомство подают с медом.
Теперь не надо долго думать что приготовить из тыквы, рецепты с фото самые разнообразные и вкусные, выбирайте и готовьте на здоровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.