Суп из индейки с клецками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г мяса для легкого бульона (в данном случае использовалась индюшиная бедренная кость с мякотью);
- 2 литра воды;
- растительное масло (около 20 мл);
- соль;
- 1 головка лука репчатого;
- 15 г сливочного масла;
- 0,5 моркови;
- яйцо;
- 100 г манки;
- 4 небольших картофелины.
Все в нем, в принципе, стандартно, но вот клецки – это что-то удивительное. Можно делать их разными способами, но самый простой – на манке с яйцом. Они хорошо держат форму, получаются красивыми, желтыми. Если взять домашнее яйцо, то они вообще будут почти оранжевыми.
Рецепт супа с клецками и индейкой с пошаговыми фото
Алгоритм приготовления вкусного супа следующий:
1. Мясо заливается водой. Его необходимо поставить на огонь, проварить 1 час. Временами следует снимать пену. Она будет лишняя в нашем будущем супе.
2. Очищается картофель. Оптимальный способ его нарезки для супа – кубики.
3. Эти картофельные кубики заливаются бульоном.
4. Бульон солится.
5. Делается зажарка путем пассерования лука и моркови. Лук лучше если будет измельчен кубиками, а морковь оптимально просто натереть на мелкой терке. Рекомендуется добавить кусочек сливочного масла в зажарку.
6. Обирается кость. Мясо режется и добавляется в заготовку супа.
7. Замешивается тесто для клецок. Для этого вбивается в емкость яйцо. Начинает всыпаться манка при перемешивании ложечкой. Тесто должно получиться густым. Можно даже добавить больше манки и порезать его на кусочки. Можно же делать чуть более жидкое и вбрасывать клецковые заготовки ложкой. Необходимо учитывать при формировании клецок, что они увеличатся при варке.
8. После 15 минут варки картофеля включается более сильный огонь.
9. Начинается вбрасывание клецок в кипящую воду.
10. После окончания процесса заброса этих манных комочков всыпается зажарка.
11. При необходимости вкус блюда подправляется солью. Можно поперчить суп. Добавляется зелень.
12. Насыщенный и красивый суп с клёцками и индейкой готов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 60 ккал.,
- Белки: 3.6 г.
- Жиры: 2.6 г.
- Углеводы: 5.4 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1386 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 231 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.