Суп из индейки с клецками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г мяса для легкого бульона (в данном случае использовалась индюшиная бедренная кость с мякотью);
- 2 литра воды;
- растительное масло (около 20 мл);
- соль;
- 1 головка лука репчатого;
- 15 г сливочного масла;
- 0,5 моркови;
- яйцо;
- 100 г манки;
- 4 небольших картофелины.
![Суп с клецками и индейкой Суп с клецками и индейкой](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479871435_img_7144.png)
Все в нем, в принципе, стандартно, но вот клецки – это что-то удивительное. Можно делать их разными способами, но самый простой – на манке с яйцом. Они хорошо держат форму, получаются красивыми, желтыми. Если взять домашнее яйцо, то они вообще будут почти оранжевыми.
Рецепт супа с клецками и индейкой с пошаговыми фото
Алгоритм приготовления вкусного супа следующий:
1. Мясо заливается водой. Его необходимо поставить на огонь, проварить 1 час. Временами следует снимать пену. Она будет лишняя в нашем будущем супе.
![Мясо Мясо](/uploads/posts/2016-11/1479871182_img_7106.png)
2. Очищается картофель. Оптимальный способ его нарезки для супа – кубики.
3. Эти картофельные кубики заливаются бульоном.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-11/1479871320_img_7130.png)
4. Бульон солится.
![СОль СОль](/uploads/posts/2016-11/1479871320_img_7132.png)
5. Делается зажарка путем пассерования лука и моркови. Лук лучше если будет измельчен кубиками, а морковь оптимально просто натереть на мелкой терке. Рекомендуется добавить кусочек сливочного масла в зажарку.
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-11/1479871234_img_7125.png)
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-11/1479871308_img_7127.png)
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-11/1479871265_img_7128.png)
6. Обирается кость. Мясо режется и добавляется в заготовку супа.
![Мясо Мясо](/uploads/posts/2016-11/1479871287_img_7133.png)
7. Замешивается тесто для клецок. Для этого вбивается в емкость яйцо. Начинает всыпаться манка при перемешивании ложечкой. Тесто должно получиться густым. Можно даже добавить больше манки и порезать его на кусочки. Можно же делать чуть более жидкое и вбрасывать клецковые заготовки ложкой. Необходимо учитывать при формировании клецок, что они увеличатся при варке.
![Клецки Клецки](/uploads/posts/2016-11/1479871260_img_7121.png)
![Клецки Клецки](/uploads/posts/2016-11/1479871180_img_7122.png)
![Клецки Клецки](/uploads/posts/2016-11/1479871206_img_7123.png)
![Клецки Клецки](/uploads/posts/2016-11/1479871261_img_7124.png)
![Клецки Клецки](/uploads/posts/2016-11/1479871354_img_7135.png)
8. После 15 минут варки картофеля включается более сильный огонь.
9. Начинается вбрасывание клецок в кипящую воду.
![Клецки Клецки](/uploads/posts/2016-11/1479871379_img_7136.png)
10. После окончания процесса заброса этих манных комочков всыпается зажарка.
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-11/1479871414_img_7139.png)
11. При необходимости вкус блюда подправляется солью. Можно поперчить суп. Добавляется зелень.
![Зелень Зелень](/uploads/posts/2016-11/1479871410_img_7140.png)
12. Насыщенный и красивый суп с клёцками и индейкой готов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 60 ккал.,
- Белки: 3.6 г.
- Жиры: 2.6 г.
- Углеводы: 5.4 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1386 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 231 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.