» » » Суп из индейки с клецками , как приготовить, калорийность, пошаговый рецепт с фото

Суп из индейки с клецками

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г мяса для легкого бульона (в данном случае использовалась индюшиная бедренная кость с мякотью);
  • 2 литра воды;
  • растительное масло (около 20 мл);
  • соль;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 15 г сливочного масла;
  • 0,5 моркови;
  • яйцо;
  • 100 г манки;
  • 4 небольших картофелины.
Суп с клецками и индейкойСуп с клецками и индейкойЭтот суп с клёцками и индейкой всегда радует домашних. Он вкусный и оригинальный. Клецки великолепно сочетаются с супом, делают его сытнее, интереснее. Такое блюдо радует и детей.

Все в нем, в принципе, стандартно, но вот клецки – это что-то удивительное. Можно делать их разными способами, но самый простой – на манке с яйцом. Они хорошо держат форму, получаются красивыми, желтыми. Если взять домашнее яйцо, то они вообще будут почти оранжевыми.

Рецепт супа с клецками и индейкой с пошаговыми фото


Алгоритм приготовления вкусного супа следующий:

1. Мясо заливается водой. Его необходимо поставить на огонь, проварить 1 час. Временами следует снимать пену. Она будет лишняя в нашем будущем супе.

Мясо


2. Очищается картофель. Оптимальный способ его нарезки для супа – кубики.

3. Эти картофельные кубики заливаются бульоном.

Картофель


4. Бульон солится.

СОль


5. Делается зажарка путем пассерования лука и моркови. Лук лучше если будет измельчен кубиками, а морковь оптимально просто натереть на мелкой терке. Рекомендуется добавить кусочек сливочного масла в зажарку.

Зажарка


Зажарка


Зажарка


6. Обирается кость. Мясо режется и добавляется в заготовку супа.

Мясо


7. Замешивается тесто для клецок. Для этого вбивается в емкость яйцо. Начинает всыпаться манка при перемешивании ложечкой. Тесто должно получиться густым. Можно даже добавить больше манки и порезать его на кусочки. Можно же делать чуть более жидкое и вбрасывать клецковые заготовки ложкой. Необходимо учитывать при формировании клецок, что они увеличатся при варке.

Клецки


Клецки


Клецки


Клецки


Клецки


8. После 15 минут варки картофеля включается более сильный огонь.

9. Начинается вбрасывание клецок в кипящую воду.

Клецки


10. После окончания процесса заброса этих манных комочков всыпается зажарка.

Зажарка


11. При необходимости вкус блюда подправляется солью. Можно поперчить суп. Добавляется зелень.

Зелень


12. Насыщенный и красивый суп с клёцками и индейкой готов!

Суп с клецками и индейкойСуп с клецками и индейкой
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 60 ккал.,
  • Белки: 3.6 г.
  • Жиры: 2.6 г.
  • Углеводы: 5.4 г.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1386 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 231 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх