Караси в духовке в фольге со сметаной
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 5 карасей;
- соль;
- зубок чеснока;
- приправа к рыбе хорошего качества;
- растительное масло;
- 100 мл сметаны;
- головка лука.
![Готовые караси в духовке Готовые караси в духовке](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479909316_img_6680.png)
Можно приготовить карася в духовке в фольге. Это блюдо наиболее удачное для приготовления такой рыбы. Они получаются сочными, совсем не пересушенными, а кости становятся мягкими. Добавка овощей и сметаны дополняет вкус. Внешний вид их настолько аппетитный, что они могут считаться даже деликатесом.
Рецепт запеченных в сметане карасей в духовке с пошаговыми фото
Караси в духовке готовятся так:
1. Чистится тщательно рыба. Многие не советуют отрезать голову, но хочется все-таки от нее избавиться. Так как караси небольшие, то лучше приготавливать их целиком. Делаются надрезы по всему телу рыбы.
![Караси Караси](/uploads/posts/2016-11/1479909113_img_6667.png)
2. На фольгу наливается растительное масло.
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-11/1479909156_img_6672.png)
3. Сверху накладываются кольца репчатого лука.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-11/1479909250_img_6673.png)
4. Натирается солью рыба как снаружи, так и внутри.
![Караси Караси](/uploads/posts/2016-11/1479909117_img_6669.png)
5. Раскладываются на большой кусок фольги на луковые кольца все 5 рыбин.
6. Присыпаются они хорошенько приправой. Очень желательно, чтобы специи в ней были натуральные, и был добавлен кунжут. Натирается рыба чесноком.
![Караси Караси](/uploads/posts/2016-11/1479909116_img_6671.png)
![Чеснок Чеснок](/uploads/posts/2016-11/1479909253_img_6675.png)
7. Все густо поливается сметаной.
![Сметана Сметана](/uploads/posts/2016-11/1479909278_img_6677.png)
8. Фольга закрывается так, чтобы не было дырок. Если будут дырки, но те создастся необходимых условий герметичности, рыба станет пересушенная. При правильном приготовлении она будет сочная, но с красивой сметанной корочкой.
![Фольга Фольга](/uploads/posts/2016-11/1479909249_img_6674.png)
9. Готовится при условии закрытой фольги в духовке в течение 30 минут, затем фольга открывается для того, чтобы дать сметане немного подрумяниться. Сначала следует выпекать при 180 градусах, а после открытия – при 200 еще 10 минут.
10. Подача осуществляется на большом блюде. Можно разделять на порции и подавать отдельно каждую рыбку. Очень красиво получается, если украсить зеленью укропа.
11. Ясно, что не должно быть затруднений в том, как приготовить карася в духовке в фольге. Осталось только наслаждаться вкусом полученного рыбного шедевра.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 145 ккал.,
- Белки: 22.6 г.
- Жиры: 5.3 г.
- Углеводы: 1.5 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 1160 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 386 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.