Тыквенный суп пюре
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 4 клубня картофеля (360 гр);
- 1 лук репчатый (70 гр);
- 5 г сладкого сливочного масла;
- 50 г нежирных 10% сливок;
- 1 ложка тертого корня имбиря (3 гр);
- поваренная соль по вкусу
Тыквенный крем-суп с имбирем рецепт с пошаговыми фото
Шаг 1: Свежую тыкву нужно помыть, очистить от кожицы, нарубить средними кусочками.
Шаг 2: Свежий картофель также нужно очистить, промыть и нарезать такими же по размеру кусочками.
Шаг 3: В кастрюлю либо сотейник складываем измельченные тыкву и картофель, заливаем 500 мл воды, солим. Варим 25-30 минут - до полной готовности овощей.
Шаг 4: Лук-репку чистим, режем мелко.
Шаг 5: На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сладкого сливочного масла 82,5%, перекладываем лук-репку и пассеруем. Когда лук станет карамельного оттенка - снимаем его со сковороды.
Шаг 6: Когда овощи сварятся - доводим их до состояния жидковатого пюре с помощью погружного блендера. Затем перекладываем в суп зажарку, тертый корень имбиря, наливаем сливки, прогреваем на огне еще 3 минуты.
Шаг 7: Можно повторно не проходиться по супу блендером - тогда кусочки жареного лука и имбиря будут целыми. Подаем тыквенный крем-суп порционно с крутонами (сухарями).
Тыквенный крем-суп с имбирем в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 30.5 ккал.,
- Белки: 0.79 г.
- Жиры: 0.5 г.
- Углеводы: 5.18 г.
Автор: ulka86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.