Картошка с грибами и курицей в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриные голени;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- молодой чеснок;
- картофель;
- зеленый лук;
- зелень петрушки;
- сушеный базилик;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
![Картошка с грибами и курицей в духовке Картошка с грибами и курицей в духовке](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468332513_dsc06894.png)
Многие люди сейчас стремятся к правильному образу жизни, переходят на правильное питание. Действительно, любой диетолог вам скажет, что жареная еда вредна, лучше пользоваться такими способами приготовления, как на пару или в духовке. Это не только сбережет вам здоровье, но и отлично сэкономит ваше драгоценное время. Зачем стоять у плиты, постоянно переживая, что что-то пригорит, гораздо проще отправить продукты в духовой шкаф и заниматься своими делами.
Данный рецепт предлагает сделать порционное и довольно эффектное по внешнему виду блюдо. Курицу можно разделать, подойдет любая ее часть. А вот способ запекания интересный и необычный ― в конвертиках из пергамента.
Рецепт картошки с грибами с пошаговыми фото
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-07/1468332476_dsc06766.png)
Первым делом замаринуйте куриные голени. Тщательно вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте базилик, молотый перец и соль, смажьте пряностью курицу, отставьте мариноваться.
![Маринад Маринад](/uploads/posts/2016-07/1468332409_dsc06769.png)
![Маринад Маринад](/uploads/posts/2016-07/1468332409_dsc06769.png)
Очищенный картофель измельчите на квадратики среднего размера, отправьте в отдельную посуду.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-07/1468332469_dsc06776.png)
Грибы нарежьте средними сегментами.
![Грибы Грибы](/uploads/posts/2016-07/1468332472_dsc06779.png)
Репчатый лук, очищенный и вымытый, накрошите полукольцами.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-07/1468332488_dsc06782.png)
Молодой чеснок порежьте колечками и отправьте все к картофелю.
![Чеснок Чеснок](/uploads/posts/2016-07/1468332466_dsc06784.png)
Посолите и приправьте щедрой горстью перца, перемешайте.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-07/1468332483_dsc06786.png)
Оторвите большой кусок пергамента, сложите его вдвое, смажьте растительным маслом.
![Пергамент Пергамент](/uploads/posts/2016-07/1468332453_dsc06792.png)
Уложите часть картофеля с грибами на бумагу, сверху положите куриную голень, старайтесь укладывать ближе к концу, так как верхним слоем будете накрывать картофель.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-07/1468332521_dsc06793.png)
![Курица Курица](/uploads/posts/2016-07/1468332458_dsc06797.png)
Теперь закройте все пергаментом, края плотно закрутите, сформируйте прямоугольник.
![Пергамент Пергамент](/uploads/posts/2016-07/1468332515_dsc06799.png)
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 45 минут, потом приоткройте пергамент для того, чтобы образовалась небольшая корочка на курице и картофеле. Накрошите зелень и присыпьте ею картошку.
![Зелень Зелень](/uploads/posts/2016-07/1468332479_dsc06802.png)
Готовую куриную ножку обмотайте зеленым луком, установите ее в центр картофеля и подавайте к столу. Курица с картошкой и грибами в духовке готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 126 ккал.,
- Белки: 10.3 г.
- Жиры: 7.0 г.
- Углеводы: 5.7 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 1013 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 505 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.