Картошка с грибами и курицей в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриные голени;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- молодой чеснок;
- картофель;
- зеленый лук;
- зелень петрушки;
- сушеный базилик;
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Многие люди сейчас стремятся к правильному образу жизни, переходят на правильное питание. Действительно, любой диетолог вам скажет, что жареная еда вредна, лучше пользоваться такими способами приготовления, как на пару или в духовке. Это не только сбережет вам здоровье, но и отлично сэкономит ваше драгоценное время. Зачем стоять у плиты, постоянно переживая, что что-то пригорит, гораздо проще отправить продукты в духовой шкаф и заниматься своими делами.
Данный рецепт предлагает сделать порционное и довольно эффектное по внешнему виду блюдо. Курицу можно разделать, подойдет любая ее часть. А вот способ запекания интересный и необычный ― в конвертиках из пергамента.
Рецепт картошки с грибами с пошаговыми фото
Первым делом замаринуйте куриные голени. Тщательно вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте базилик, молотый перец и соль, смажьте пряностью курицу, отставьте мариноваться.
Очищенный картофель измельчите на квадратики среднего размера, отправьте в отдельную посуду.
Грибы нарежьте средними сегментами.
Репчатый лук, очищенный и вымытый, накрошите полукольцами.
Молодой чеснок порежьте колечками и отправьте все к картофелю.
Посолите и приправьте щедрой горстью перца, перемешайте.
Оторвите большой кусок пергамента, сложите его вдвое, смажьте растительным маслом.
Уложите часть картофеля с грибами на бумагу, сверху положите куриную голень, старайтесь укладывать ближе к концу, так как верхним слоем будете накрывать картофель.
Теперь закройте все пергаментом, края плотно закрутите, сформируйте прямоугольник.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 45 минут, потом приоткройте пергамент для того, чтобы образовалась небольшая корочка на курице и картофеле. Накрошите зелень и присыпьте ею картошку.
Готовую куриную ножку обмотайте зеленым луком, установите ее в центр картофеля и подавайте к столу. Курица с картошкой и грибами в духовке готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 126 ккал.,
- Белки: 10.3 г.
- Жиры: 7.0 г.
- Углеводы: 5.7 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 1013 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 505 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.