» » » Гороховый суп с курицей: рецепт с фото

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • куриные бедра или куриные ножки (можно заменить любой другой частью курицы, например, куриными крылышками) 400 грамм;
  • картофель 5 шт среднего размера (450 гр);
  • 2 средних моркови;
  • лук репчатый - 1 большая (100 гр);
  • 1,5 стакана колотого гороха (270 гр);
  • 50 грамм растительного масла;
  • черный молотый перец, соль.
Гороховый суп готовое блюдоГороховый суп с курицей низкокалорийное и полезное блюдо, попробуйте наш рецепт.

Приготовление


Для начала, необходимо поставить вариться куриный бульон, а потом уже приступать к другим приготовлениям. После того, как бульон стоит на огне, необходимо мелко нарезать луковицу и поджарить ее на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пока жарится лук, необходимо натереть морковь на мелкой терке и после добавить на сковородку к луку и перемешать и поджарить в течении 5-7 минут. После этого нарезать кубиками картошку и положить в кипящий бульон, туда же засыпать полтора стакана гороха.

Примерно через 20 минут, когда горох и картофель будут готовы, можно засыпать в кастрюлю все содержимое сковородки. Через 15 минут суп стоит выключить и накрыть крышкой для того, чтобы он мог настояться в течении получаса. Через 30 минут блюдо можно подавать на стол.

Гороховый суп готовое блюдо


Выход горохового супа с курицей – 5 порций. Это полезное и вкусное блюдо будет по душе всем вашим домочадцам, которые оценят ваши кулинарные таланты.

Гороховый суп с курицей, рецепт с фото которого вы видите выше, является диетическим и будет полезным для людей, у которых очень чувствительный желудок. Стоит заметить, что это наиболее традиционный русский рецепт горохового супа, кушая который, вы сможете понять, почему его так любили наши предки. Конечно же, лучше всего его употреблять с черным ржаным хлебом. Приятного аппетита!

А знаете ли вы, какое блюдо является самым популярным в нашей стране? Это, конечно же суп. Ведь ни одна нация в мире не есть столько супа, как едят его русские. Более того, некоторые страны даже не имеют супов среди своих национальных блюд, но это объясняется спецификой региона нахождения страны. Французы, конечно, придумали много вкусных супов-пюре, но они, все равно, не едят суп каждый день. А у нас принято кушать суп в обед, хотя каждый русский никогда не откажется от порции супа и вечером, и даже на завтрак. А почему бы и нет, ведь суп очень полезен для нашего желудка. Еще бабушка учила каждого в детстве, что нужно каждый день кушать горяченький суп для того, чтобы вырасти здоровым и сильным. Вот именно потому мы его и любим.

Гороховый суп и его польза



Горох издавна выращивали на территории России, и он занимал огромные площади земли, в некоторых регионах было даже больше гороха на полях, нежели пшеницы, например. Это доказывает его популярность среди русского народа. Издавна люди варили гороховые каши, которые получались необыкновенно сытными, а также, вкусные гороховые супы. И готовили эти супы в основном с курицей, ведь, чтобы вырастить курицу ненужно много усилий. Дай курице место, где она сможет бегать, и она сама найдет себе пропитание.

В наше время блюда из гороха, и особенно гороховый суп, остался таким же частым блюдом на столе, как и несколько сотен лет назад. Этот суп полюбился людям, которые борются с лишним весом, а также, тем, кто ходит в спортивный зал и не хочет, чтобы количество жиров в его теле росло, потому, и предпочитает обогащенные белком продукты и блюда из них. А в горохе, как раз очень много белка, а также, разных других минералов и витаминов. К тому же, горох – это отличная вещь для желудка человека, он нормализует пищеварение и очищает кишечник от накопившихся там шлаков. Потому, чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, необходимо знать только его рецепт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 97.2 ккал.,
  • Белки: 5.98 г.
  • Жиры: 3.96 г.
  • Углеводы: 8.85 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх