» » » Окрошка на кефире рецепт с фото пошагово

Окрошка на кефире с колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты:


  • вареная молочная колбаса 200 г
  • 1 крупный огурец 150 г
  • картофель 2 средних 180 г
  • яйцо куриное 2 шт 120 г
  • лук зеленый пучок 50 г
  • кефир 2.5% 1 стакан 200 г
  • соль
Окрошка на кефиреОкрошка на кефиреНаверное, трудно найти другое такое блюдо, в приготовлении которого можно так много экспериментировать. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления окрошки.
Например, в России ее традиционно заправляют хлебным квасом. У тюркских народов была традиция готовить это блюдо на кисломолочных продуктах. И сейчас очень многие хозяйки берут за основу для этого блюда сыворотку, кефир либо айран.

Изначально в окрошке присутствовало мясо, однако, в советские времена хозяюшки нашли ему прекрасную замену - докторскую колбасу. Иногда окрошку делают даже из рыбы - судака, трески или линя. В общем, вариантов масса. Объединяет все рецепты лишь название. Которое, кстати, произошло от слова "крошить".

Процесс приготовления блюда заключается в том, что выбранные вами продукты нужно мелко нарезать - покрошить. Ну и, естественно, подобрать заправку. Этот рецепт - один из самых простых, но в тоже время вкусных. Приготовить окрошку по этому рецепту сможет даже ребенок, да и продукты искать долго не нужно. Наверняка, все окажется у вас под рукой. Прекрасный вариант быстрого и вкусного блюда на каждый день.

Окрошка с вареной колбасой на кефире рецепт с пошаговыми фото


В первую очередь поставьте вариться картошку и яйца. Их можно варить вместе, в одной кастрюле. Залейте их холодной водой и поставьте на печь. Когда закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Готовность проверяйте по картошке, если она легко прокалывается вилкой, значит, она готова. Затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой, чтобы их легче было чистить и пока отставьте. Пусть остывают. За это время можно нарезать другие продукты. Например, колбасу.
Нарезаем вареную колбасу

Затем лук.
Измельчаем лук

Осталось порезать кубиками огурец и соединить все вместе. Если огурец тепличный и не горчит, шкурку с него можно не срезать. В остальных случаях лучше от нее избавиться. Иначе горечь от огурца испортит все блюдо.
Нарезаем кубиками огурец и смешиваем с колбасой и луком

К этому времени как раз остынут картофель и яйца, значит их можно почистить и покрошить в след за остальными продуктами.
Нарезаем отваренный картофель и яйца

Для приготовления заправки кефир нужно развести пополам с кипяченой холодной водой. Заправкой блюдо заливают непосредственно перед приготовлением. Количество заправки можно уменьшить или увеличить на ваш вкус. Не забудьте посолить блюдо так, как вы любите.
Заправляем кефиром с водой и солим по вкусу.Заправляем кефиром с водой и солим по вкусу.

Подают это блюдо холодным, недаром, окрошку еще называют "холодным супом".
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 108 ккал.,
  • Белки: 5,1 г.
  • Жиры: 6,8 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 968 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 242 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх