Окрошка на кефире с колбасой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- вареная молочная колбаса 200 г
- 1 крупный огурец 150 г
- картофель 2 средних 180 г
- яйцо куриное 2 шт 120 г
- лук зеленый пучок 50 г
- кефир 2.5% 1 стакан 200 г
- соль
Изначально в окрошке присутствовало мясо, однако, в советские времена хозяюшки нашли ему прекрасную замену - докторскую колбасу. Иногда окрошку делают даже из рыбы - судака, трески или линя. В общем, вариантов масса. Объединяет все рецепты лишь название. Которое, кстати, произошло от слова "крошить".
Процесс приготовления блюда заключается в том, что выбранные вами продукты нужно мелко нарезать - покрошить. Ну и, естественно, подобрать заправку. Этот рецепт - один из самых простых, но в тоже время вкусных. Приготовить окрошку по этому рецепту сможет даже ребенок, да и продукты искать долго не нужно. Наверняка, все окажется у вас под рукой. Прекрасный вариант быстрого и вкусного блюда на каждый день.
Окрошка с вареной колбасой на кефире рецепт с пошаговыми фото
В первую очередь поставьте вариться картошку и яйца. Их можно варить вместе, в одной кастрюле. Залейте их холодной водой и поставьте на печь. Когда закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Готовность проверяйте по картошке, если она легко прокалывается вилкой, значит, она готова. Затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой, чтобы их легче было чистить и пока отставьте. Пусть остывают. За это время можно нарезать другие продукты. Например, колбасу.
Затем лук.
Осталось порезать кубиками огурец и соединить все вместе. Если огурец тепличный и не горчит, шкурку с него можно не срезать. В остальных случаях лучше от нее избавиться. Иначе горечь от огурца испортит все блюдо.
К этому времени как раз остынут картофель и яйца, значит их можно почистить и покрошить в след за остальными продуктами.
Для приготовления заправки кефир нужно развести пополам с кипяченой холодной водой. Заправкой блюдо заливают непосредственно перед приготовлением. Количество заправки можно уменьшить или увеличить на ваш вкус. Не забудьте посолить блюдо так, как вы любите.
Подают это блюдо холодным, недаром, окрошку еще называют "холодным супом".
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 108 ккал.,
- Белки: 5,1 г.
- Жиры: 6,8 г.
- Углеводы: 4,7 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 968 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 242 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alenflower
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.