Штрудель с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое 450 г;
- 4 средних яблока 320 г;
- желток 20 г;
- 20 грамм панировочных сухарей;
- 60 грамм хорошего сливочного масла;
- щепоть корицы;
- 90 грамм изюма.
![Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками](/uploads/posts/2016-05/thumbs/1463751618_9.png)
Готовят это лакомство из слоеного теста, его сейчас можно купить в любом магазине, благодаря этому, процесс становится простым, не доставляет никаких хлопот хозяйке. Внутрь кладут яблоки с изюмом, очень удачное сочетание. Для придания пикантности штруделю, в выпечку добавляется корица, аромат во время готовки благоухает невероятный.
Штрудель ― удачный выбор, который прекрасно украсит чаепитие в дружеской компании или в семейном кругу. Этот десерт подают в ресторанах, но вы сможете легко приготовить его сами. Запасайтесь продуктами и приступайте к процессу.
Тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного растаять, раскатайте скалкой довольно тонко.
![Тесто раскатать Тесто раскатать](/uploads/posts/2016-05/1463751549_8.png)
Сливочное масло растопите, при помощи кисти смажьте одну сторону подготовленного теста. Масло выбирайте высокого качества, ни в коем случае не используйте маргарин.
![Смазать маслом Смазать маслом](/uploads/posts/2016-05/1463751525_10.png)
Теперь присыпьте все панировочными сухарями. Выберите такие сухари, чтобы помол был довольно мелкий.
![Посыпать панировочными сухарями Посыпать панировочными сухарями](/uploads/posts/2016-05/1463751535_1.png)
С яблок снимите кожуру, порежьте яблоки тонкими слайсами.
![Почистить яблоки Почистить яблоки](/uploads/posts/2016-05/1463751597_6.png)
![Нарезать слайсами Нарезать слайсами](/uploads/posts/2016-05/1463751557_3.png)
На сковороде растопите немного сливочного масла, забросьте в него яблоки и протомите в течение 10 минут.
![Притомите на сковороде Притомите на сковороде](/uploads/posts/2016-05/1463751599_7.png)
Остудите яблоки, смешайте их с изюмом, уложите на тесто, присыпьте сахаром и корицей.
Аккуратно скрутите рулетик.
![Скрутите рулетик Скрутите рулетик](/uploads/posts/2016-05/1463751524_2.png)
На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее немного маслом.
Уложите будущий штрудель на бумагу, смажьте его верхушку взбитым желтком.
![смажьте желтком смажьте желтком](/uploads/posts/2016-05/1463751593_4.png)
Жарочный шкаф разогрейте до 210 градусов.
Выпекайте блюдо 40 минут, но следите за своей духовкой, времени может понадобиться немного больше.
Теперь вы знаете, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 271 ккал.,
- Белки: 3.8 г.
- Жиры: 16 г.
- Углеводы: 27.5 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2580 ккал
- Количество порций: 9
- Калорийность 1 порции: 286 ккал
- Сложность: средняя
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.