» » » Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое 450 г;
  • 4 средних яблока 320 г;
  • желток 20 г;
  • 20 грамм панировочных сухарей;
  • 60 грамм хорошего сливочного масла;
  • щепоть корицы;
  • 90 грамм изюма.
Штрудель с яблокамиШтрудель с яблокамиЕсли вы думаете, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста, добро пожаловать в подробнейший рецепт этой изумительной выпечки.
Это традиционное австрийское блюдо, но у нас оно пользуется невероятной популярностью. Подают его с шариком сливочного мороженого или с каким-нибудь ягодным соусом.

Готовят это лакомство из слоеного теста, его сейчас можно купить в любом магазине, благодаря этому, процесс становится простым, не доставляет никаких хлопот хозяйке. Внутрь кладут яблоки с изюмом, очень удачное сочетание. Для придания пикантности штруделю, в выпечку добавляется корица, аромат во время готовки благоухает невероятный.

Штрудель ― удачный выбор, который прекрасно украсит чаепитие в дружеской компании или в семейном кругу. Этот десерт подают в ресторанах, но вы сможете легко приготовить его сами. Запасайтесь продуктами и приступайте к процессу.

Тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного растаять, раскатайте скалкой довольно тонко.
Тесто раскатать

Сливочное масло растопите, при помощи кисти смажьте одну сторону подготовленного теста. Масло выбирайте высокого качества, ни в коем случае не используйте маргарин.
Смазать маслом

Теперь присыпьте все панировочными сухарями. Выберите такие сухари, чтобы помол был довольно мелкий.
Посыпать панировочными сухарями

С яблок снимите кожуру, порежьте яблоки тонкими слайсами.
Почистить яблоки

Нарезать слайсами

На сковороде растопите немного сливочного масла, забросьте в него яблоки и протомите в течение 10 минут.
Притомите на сковороде

Остудите яблоки, смешайте их с изюмом, уложите на тесто, присыпьте сахаром и корицей.

Аккуратно скрутите рулетик.
Скрутите рулетик

На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее немного маслом.
Уложите будущий штрудель на бумагу, смажьте его верхушку взбитым желтком.
смажьте желтком

Жарочный шкаф разогрейте до 210 градусов.
Выпекайте блюдо 40 минут, но следите за своей духовкой, времени может понадобиться немного больше.
Готовый штрудельГотовый штрудель

Теперь вы знаете, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 271 ккал.,
  • Белки: 3.8 г.
  • Жиры: 16 г.
  • Углеводы: 27.5 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 2580 ккал
  • Количество порций: 9
  • Калорийность 1 порции: 286 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх