Закуска «Заборчик»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,5 зубка чеснока;
- 50 г плавленого сырка;
- несколько соленых соломок;
- 10 мл майонеза;
- укроп.

Рецепт закуски с чесноком и плавленым сырком следующий (на 1 порцию):
Закуска с плавленым сырком готовится так:
1. Разрезается сырок на кусочки. Удобнее подавить его вилкой.


2. В него добавляется давленый чеснок. Следует хорошо распределить чеснок по сырной массе.
3. Вливается майонез. Проводится тщательно перемешивание.
4. Всыпается мелко нарезанный укроп. Он не только сделает красивым это закусочное блюдо, но и даст необходимый аромат.

5. Можно немного подперчить блюдо.
6. Допустимо добавить резаное яйцо в эту сырно-майонезную смесь.
7. Соломка ставится в рюмку.

8. Ложечкой аккуратно всыпается салат. Ставится заборчиком остальная соломка.
9. Каждому человеку должна достаться одна такая рюмочка.
10. Подавать такой салат следует в немного охлажденном виде, но переохлаждать его не следует, чтобы сыр не затвердел.
11. Можно сверху положить одну кислую красную ягоду для украшения.
Следует помнить, что соломка быстро размокает. Лучше вставлять ее непосредственно перед подачей или приготавливать саму закуску в последнюю очередь. Вполне допустимо, чтобы соломка была сладковатая, так даже получается интереснее общее вкусовое впечатление. Приятного аппетита и радости для глаз!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 310 ккал.,
- Белки: 12.3 г.
- Жиры: 19.7 г.
- Углеводы: 28.7 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 248 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 248 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.