Капуста маринованная быстрого приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты:
- половина капусты;
- свекла небольшая;
- морковь;
- 3 штуки лаврового листа;
- 3 зубочка чеснока;
- 500 грамм воды;
- 50 грамм сахара;
- столовая ложка соли;
- 75 грамм масла;
- 75 грамм уксуса;
- перец горошком.
Рецепт капусты быстрого приготовления
Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на самой крупной терке. Капусту порежьте на квадратики, не шинкуйте ее, иначе результат будет совершенно иной.
Сложите все подготовленные овощи в кастрюльку, перемешайте аккуратно, добавьте чесночок и немного перца.
Приготовьте маринад.
В отдельную емкость для плиты поместите воду, растительное масло, уксус, лаврушку, сахар, соль.
Поставьте на плиту, доведите до кипения.
Горячим маринадом залейте овощи, которые находятся в кастрюле.
Теперь перемешайте все ложкой, и укладывайте в подготовленную баночку. Тару перед работой лучше обдать кипятком или пропарить.
Когда уложили овощи, залейте рассолом и утрамбуйте все, чтобы капуста, морковь и свекла чувствовали себя в банке довольно плотно.
Оставьте баночку на день при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.
Вот и готова капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт прост и доступен, надеемся пришелся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 91.8 ккал.,
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 6.4 г.
- Углеводы: 7.5 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1075 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.