Зеленые щи с щавелем
Ингредиенты
Ингредиенты:
- бульон мясной, куриный либо овощной, расчет произведен на мясной: 2 л.
- картофель: 3 шт 270 г.
- морковь: 1 шт. 80 г
- лук репчатый: 1 шт. 70 г
- Щавель свежий: 300 г
- соль, перец черный молотый
Зеленые щи из щавеля – один из символов весны и лета. Готовить их достаточно легко и быстро. К слову, использовать для летнего супчика можно не только свежий, но и замороженный (либо же консервированный) щавель.
Зеленые щи (со щавелем) рецепт с фото
В закипевший бульон нужно положить картофель, предварительно очищенный и порезанный. По желанию можно приготовить поджарку: обжарить в растительном масле измельченные любым удобным способом лук и морковь.
Чтобы не утяжелять супчик вполне можно класть в него сырую резаную либо тертую морковь одновременно с картофелем. Также можно положить целую луковицу (после варки нужно просто удалить ее). Пока овощи варятся, остается тщательно промыть щавель и отрезать стебли (оставляя одни листики). Конечно, стебли тоже можно смело употреблять в пищу, но без них щи получаются нежнее. Когда картофель сварится, остается только положить нарезанные листья щавеля и варить еще порядка 5 минут.
Можно также добавить в суп измельченное мясо или курицу, на которых готовился бульон. Щи готовы.
Традиционно подают такие щи со сметаной, вареным яйцом и свежей зеленью. Важно также знать, что, несмотря на все полезные свойства этих листочков, все же не стоит злоупотреблять ими. Все хорошо в меру.
Подаем щи со сметаной 20%, вареным куриным яйцом и свежей зеленью.
Зеленые щи (со щавелем) в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 35 ккал.,
- Белки: 3.9 г.
- Жиры: 1.3 г.
- Углеводы: 2.7 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 967 ккал
- Количество порций: 9
- Калорийность 1 порции: 107 ккал
- Сложность: легко
Автор: Catrina112
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.