Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы «Кефирное»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 3 г соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1,5-2 стакана цельнозерновой муки + для припудривания доски.
![Тесто для пиццы без дрожжей на кефире Тесто для пиццы без дрожжей на кефире](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468390150_img_7067.png)
Вместо дрожжей добавляется кефир. Он и выполняет роль «подниматора» теста за счет содержания кисломолочных бактерий, кислот. Оно легко раскатывается и даже немного поднимается.
Это идеальный вариант для противников дрожжей в выпечке. Это же тесто можно легко использовать для любых открытых соленых пирогов.
Рецепт теста для пиццы на кефире следующий (для 1 большой пиццы):
Кефирное тесто для пиццы готовится по следующему алгоритму:
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-07/1468390076_img_7052.png)
1. Разбивается яйцо.
![Яйцо Яйцо](/uploads/posts/2016-07/1468390137_img_7054.png)
2. Его следует взбить вилкой. Делать это стоит где-то полминуты.
![Яйцо взбить вилкой Яйцо взбить вилкой](/uploads/posts/2016-07/1468390048_img_7055.png)
3. Вливается в яйцо кефир, все опять перемешивается все той же вилкой.
![Кефир Кефир](/uploads/posts/2016-07/1468390118_img_7056.png)
4. Засыпается мука.
![Мука Мука](/uploads/posts/2016-07/1468390082_img_7057.png)
5. Добавляются соль, разрыхлитель, сахар.
![Соль Соль](/uploads/posts/2016-07/1468390123_img_7058.png)
6. Проводится вымешивание теста обыкновенной ложкой. Если видно, что муки мало (а такое может быть, если мука определенного сорта), то необходимо смело добавлять еще и продолжать вымешивание.
![Замешать тесто Замешать тесто](/uploads/posts/2016-07/1468390091_img_7060.png)
7. Помещается шарик теста на доску для замеса теста.
![Шарик теста Шарик теста](/uploads/posts/2016-07/1468390118_img_7061.png)
8. Доска должна быть припудрена мукой.
![Припудренная доска Припудренная доска](/uploads/posts/2016-07/1468390110_img_7063.png)
9. Начинается вымешивание шарика в течение 10 минут. Не стоит лениться, ведь от этого зависит качество готовой выпечки. Все плохие мысли должны быть отложены. Только позитив и настрой на хорошее. Тогда тесто будет чуть ли не целебным.
![Вымешивание теста Вымешивание теста](/uploads/posts/2016-07/1468390109_img_7064.png)
10. Оставить накрытое салфеткой замешенное тесто следует на полчаса.
Потом его можно легко раскатывать на припудренной доске в заготовки для пиццы необходимой формы. Толщина основы для пиццы зависит от желания кулинара. Великолепное мягкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире приготовилось за 40 минут. Оно готово к дальнейшему использованию!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 197 ккал.,
- Белки: 7.9 г.
- Жиры: 3.0 г.
- Углеводы: 34.3 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1086 ккал
- Количество порций: зависит от использования теста
- Калорийность 1 порции: зависит от количества порций выпечки
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.