Печёночный паштет из куриной печени
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло 72% жирности – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- белый репчатый лук – 100 грамм (1 средняя головка);
- молоко пастеризованное – 200 мл;
- белый хлеб без корочки или несладкая булочка – 2-3 ломтика;
- сахар белый – 1 чайная ложка;
- мелкая соль – щепотка;
- смесь перцев;
- тмин;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Куриную печень тщательно помоем, обсушим бумажным полотенцем.
2. Удалим прожилки и кровяные протоки, нарежем крупными кусочками, чтобы печень во время приготовления хорошо прожарилась и одновременно осталась сочной внутри.
3. Хорошо разогреем растительное масло, выложим на сковороду печень.
4. Посыплем печень солью и специями, обжарим до готовности, периодически помешивая. Процесс займет около 8 минут.
5. Луковицу очистим, нарежем крупными кубиками.
6. Обжарим лук на раскаленном масле, посыпав его ложкой сахарного песка.
7. В молоке комнатной температуры вымочим ломтики булочки. Чтобы паштет получился особенно нежным, используйте мягкую булочку или хлеб без корочек.
8. Через несколько минут отожмем лишнее молоко с булочки.
9. Яйцо отварим вкрутую.
10. Теперь смешаем все ингредиенты. Выложим в глубокую пиалу обжаренную печень.
11. Теперь добавим золотистый лучок.
12. Следующий ингредиент – крупно порезанное вареное яйцо.
13. Добавляем зубчики чеснока и кусочек сливочного масла.
14. Последней добавляем булочку.
15. Солим, перчим, добавляем тмин.
16. Погружным блендером тщательно измельчаем все ингредиенты паштета в однородную массу. Если нет блендера, пропускаем все ингредиенты через мясорубку дважды. Таким образом вы добьетесь нужной консистенции.
17. Выложим паштет в красивый салатник или кокотницу и поставим ненадолго в холодильник (двух часов будет достаточно).
18. Украшаем нежный печеночный паштет свежим ароматным укропом.
Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить печеночный паштет из куриной печени, рецепты с фото помогут справиться с этой задачей даже начинающим кулинарам. Закуска получается очень вкусной и невероятно нежной. Попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 198 ккал.,
- Белки: 1.4 г.
- Жиры: 1.3 г.
- Углеводы: 7.1 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1987 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 198 ккал
- Сложность: легко
Автор: silina-darina
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.