Как потушить картошку с мясом в кастрюле
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г картофеля.
- 300 г мякоти свинины.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 1 помидор.
- 100 г сметаны.
- 100 мл воды.
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.

1. Лук нарезать кубиком.

2. Морковь нарезать мелким кубиком, толщиной 5 мм.

3. Картофель нарезать кубиком.

4. Помидор также измельчить кубиком.

5. Мясо промыть, снять пленки, нарезать небольшими кусочками.

6. В кастрюлю выложить сначала картофель, далее мясо. Затем следует слой моркови с луком, и последний – помидоры.

7. Сметану развести холодной кипяченой водой. Добавить соли по вкусу, перемешать. Этой смесью залить продукты в кастрюле.

8. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Тушить 40 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. Из готового блюда его вынуть. Поперчить, перемешать. По вкусу добавить еще соли. Теперь нужно дать тушеной картошке с мясом постоять 5 минут, и можно подавать блюдо к столу.

Полезные советы
- Для тушения можно использовать и жесткие куски мяса, которые гораздо дешевле мягкой вырезки. При длительной тепловой обработке жесткость все равно устраняется.
- Кусочки картофеля и мяса должны быть примерно одинаковыми, чтобы эти продукты готовились равномерно.
- Для более нежного вкуса в конце приготовления можно добавить маленький кусочек сливочного масла и перемешать блюдо.
Теперь вы знаете, как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт которой описан выше. Радуйте своих близких вкусными блюдами и создавайте собственные оригинальные рецепты.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 93 ккал.,
- Белки: 6.9 г.
- Жиры: 4.1 г.
- Углеводы: 6.8 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 937 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 312 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.