» » » Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 0,4 кг творога (советуют брать обезжиренный, но с жирным вкуснее получается);
  • 100 мл молока;
  • ванилин;
  • 5 г соли;
  • примерно 40 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г (4 ст. ложки) манной крупы;
  • 3 ст. ложки сахара (в оригинальном рецепте 4 ложки, но это многовато).
ЗапеканкаЗапеканкаУникальный рецепт творожной запеканки как в детском саду позволяет получить очень нежную и сытную творожную выпечку. Она не напоминает суфле или муссы, но она возвращает нас в детство. Это отличный способ сделать творог таким, чтобы его ели дети. Эта запеканка делается соответственно ГОСТу. В ней нет ни одного лишнего компонента. Особая технология приготовления позволяет получить мягкую консистенцию даже несмотря на обилие манной крупы. Если ее правильно украсить, то получится просто невероятный десерт. Процесс подготовки и приготовления занимает около 50 минут.

Запеканка из творога как в садике делается по следующим этапам:

Продукты

1. Насыпается в емкость творог. Его можно переработать на мясорубке. Удивительно для нашего века блендеров и комбайнов, но в эту запеканку лучше вообще просто подавить его вилкой.

Творог


2. Всыпается в творог сахар. Также следует добавить соль, вбить яйцо.

Сахар


Яйцо


3. Обыкновенной вилкой тщательно перемешиваются ингредиенты. Никакого взбивания и гомогенизации не требуется.

Творог


4. Масло следует размягчить. Его необходимо вмешать в творог с яйцом. Если оно будет мягкое, то процесс вымешивания будет совсем простым.

Масло


5. Добавляется ванилин. С ним будет ароматнее.

6. Насыпается манка. Проводится еще раз перемешивание заготовки теста для создания этой превосходной запеканки.

Манка


7. Наливается все молоко. Паниковать не стоит от внешнего «жидкого» вида запеканки. Это нормально, что она пока еще жидкая. Дело в том, что манная крупа должна набухнуть. На это понадобится время. Через 20 минут тесто станет необходимой консистенции. Поэтому следует не трогать его еще 20 минут.

Молоко


Молоко


Молоко


8. Переливается оно в форму для выпекания. Со стеклянной формы можно будет потом ее вечно доставать и отдирать, как бы тщательно не смазывались стенки. Лучше использовать силиконовые формочки или одну большую форму.

Тесто


9. Выпекается запеканка 35 минут. Температурный режим духового шкафа – 180 градусов.

Выпекаем


10. Украсить ее можно сметаной, шоколадным топингом и ягодами.

Запеканка


11. Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду стоит рассказать своим знакомым, может они его еще не знают, но захотят сделать ее своим детям или себе на завтрак.

ЗапеканкаЗапеканка
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 175 ккал.,
  • Белки: 12.4 г.
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 18.2 г.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1228 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 614 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх