Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,4 кг творога (советуют брать обезжиренный, но с жирным вкуснее получается);
- 100 мл молока;
- ванилин;
- 5 г соли;
- примерно 40 г сливочного масла;
- яйцо;
- 100 г (4 ст. ложки) манной крупы;
- 3 ст. ложки сахара (в оригинальном рецепте 4 ложки, но это многовато).
![Запеканка Запеканка](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479789927_img_7655.png)
Запеканка из творога как в садике делается по следующим этапам:
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-11/1479789745_img_7634.png)
1. Насыпается в емкость творог. Его можно переработать на мясорубке. Удивительно для нашего века блендеров и комбайнов, но в эту запеканку лучше вообще просто подавить его вилкой.
![Творог Творог](/uploads/posts/2016-11/1479789747_img_7637.png)
2. Всыпается в творог сахар. Также следует добавить соль, вбить яйцо.
![Сахар Сахар](/uploads/posts/2016-11/1479789767_img_7639.png)
![Яйцо Яйцо](/uploads/posts/2016-11/1479789768_img_7640.png)
3. Обыкновенной вилкой тщательно перемешиваются ингредиенты. Никакого взбивания и гомогенизации не требуется.
![Творог Творог](/uploads/posts/2016-11/1479789757_img_7638.png)
4. Масло следует размягчить. Его необходимо вмешать в творог с яйцом. Если оно будет мягкое, то процесс вымешивания будет совсем простым.
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-11/1479789812_img_7641.png)
5. Добавляется ванилин. С ним будет ароматнее.
6. Насыпается манка. Проводится еще раз перемешивание заготовки теста для создания этой превосходной запеканки.
![Манка Манка](/uploads/posts/2016-11/1479789775_img_7643.png)
7. Наливается все молоко. Паниковать не стоит от внешнего «жидкого» вида запеканки. Это нормально, что она пока еще жидкая. Дело в том, что манная крупа должна набухнуть. На это понадобится время. Через 20 минут тесто станет необходимой консистенции. Поэтому следует не трогать его еще 20 минут.
![Молоко Молоко](/uploads/posts/2016-11/1479789819_img_7644.png)
![Молоко Молоко](/uploads/posts/2016-11/1479789802_img_7645.png)
![Молоко Молоко](/uploads/posts/2016-11/1479789827_img_7646.png)
8. Переливается оно в форму для выпекания. Со стеклянной формы можно будет потом ее вечно доставать и отдирать, как бы тщательно не смазывались стенки. Лучше использовать силиконовые формочки или одну большую форму.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479789899_img_7647.png)
9. Выпекается запеканка 35 минут. Температурный режим духового шкафа – 180 градусов.
![Выпекаем Выпекаем](/uploads/posts/2016-11/1479789910_img_7648.png)
10. Украсить ее можно сметаной, шоколадным топингом и ягодами.
![Запеканка Запеканка](/uploads/posts/2016-11/1479789880_img_7651.png)
11. Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду стоит рассказать своим знакомым, может они его еще не знают, но захотят сделать ее своим детям или себе на завтрак.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 175 ккал.,
- Белки: 12.4 г.
- Жиры: 6 г.
- Углеводы: 18.2 г.
- Время приготовления: 50 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1228 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 614 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.