Сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты
Ингредиенты:
- окорочка куриные 400 г. Использовать можно любую птицу, или готовить ее целиком.
- 150 г грецких орехов.
- 2 зубчика чеснока.
- репчатый лук 1 небольшая луковица.
- 1 ст.л. растительного масла.
- по 0,3 ч.л. кинзы, хмели-сунели, шафрана.
- перец душистый 10 горошин
- лавровый лист.
- соль.
- перец черный молотый
![Готовое сациви Готовое сациви](/uploads/posts/2016-04/thumbs/1460407166_1.png)
Пошаговый рецепт с фото сациви из курицы
Вес готового блюда (1 порция): 250 г.
Приготовление:
1. Курицу промыть, залить водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Варить после закипания 30 минут. Пену обязательно снимать.
![Отварить курицу Отварить курицу](/uploads/posts/2016-04/1460407166_6.png)
2. Пока будет готовиться курица, можно приготовить остальные ингредиенты. Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистости на масле.
![Лук обжарить Лук обжарить](/uploads/posts/2016-04/1460407176_10.png)
3. Лук и орехи пропустить через мясорубку.
![Пропустить через мясорубку лук и орехи Пропустить через мясорубку лук и орехи](/uploads/posts/2016-04/1460407211_8.png)
4. Добавить к ним обжаренный лук. Снова пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Получится однородная густая масса.
5. Добавить специи, соль, перец.
![Добавить специи Добавить специи](/uploads/posts/2016-04/1460407190_7.png)
6. Готовую курицу достать из бульона, остудить и нарезать на крупные куски. Сам бульон процедить.
![Курицу разделать Курицу разделать](/uploads/posts/2016-04/1460407216_5.png)
7. Подлить немного бульона к орехам с луком и чесноком. Перемешать до однородности.
![Добавить к орехам бульон Добавить к орехам бульон](/uploads/posts/2016-04/1460407164_4.png)
8. Влить еще стакан бульона и поставить смесь на огонь. Довести до кипения, проварить 5 минут.
![Добавить к орехам бульон Добавить к орехам бульон](/uploads/posts/2016-04/1460407146_3.png)
9. Выложить в кастрюлю кусочки курицы. Влить столько бульона, чтобы птица была покрыта им почти целиком. Варить при слабом кипении без крышки 15-20 минут, чтобы соус достаточно загустел.
![Добавить курицу Добавить курицу](/uploads/posts/2016-04/1460407164_2.png)
При подаче блюдо можно посыпать зернышками граната, но это не обязательно. В классическом варианте сациви едят в холодном виде, с лавашом, кукурузными лепешками или кукурузной кашей.
Сациви из курицы по-грузински не подразумевает использования яиц, как иногда указывают.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 367 ккал.,
- Белки: 18.4 г.
- Жиры: 31.4 г.
- Углеводы: 4.4 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1836 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 915 ккал
- Сложность: средняя
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.