Сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты
Ингредиенты:
- окорочка куриные 400 г. Использовать можно любую птицу, или готовить ее целиком.
- 150 г грецких орехов.
- 2 зубчика чеснока.
- репчатый лук 1 небольшая луковица.
- 1 ст.л. растительного масла.
- по 0,3 ч.л. кинзы, хмели-сунели, шафрана.
- перец душистый 10 горошин
- лавровый лист.
- соль.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото сациви из курицы
Вес готового блюда (1 порция): 250 г.
Приготовление:
1. Курицу промыть, залить водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Варить после закипания 30 минут. Пену обязательно снимать.
2. Пока будет готовиться курица, можно приготовить остальные ингредиенты. Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистости на масле.
3. Лук и орехи пропустить через мясорубку.
4. Добавить к ним обжаренный лук. Снова пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Получится однородная густая масса.
5. Добавить специи, соль, перец.
6. Готовую курицу достать из бульона, остудить и нарезать на крупные куски. Сам бульон процедить.
7. Подлить немного бульона к орехам с луком и чесноком. Перемешать до однородности.
8. Влить еще стакан бульона и поставить смесь на огонь. Довести до кипения, проварить 5 минут.
9. Выложить в кастрюлю кусочки курицы. Влить столько бульона, чтобы птица была покрыта им почти целиком. Варить при слабом кипении без крышки 15-20 минут, чтобы соус достаточно загустел.
При подаче блюдо можно посыпать зернышками граната, но это не обязательно. В классическом варианте сациви едят в холодном виде, с лавашом, кукурузными лепешками или кукурузной кашей.
Сациви из курицы по-грузински не подразумевает использования яиц, как иногда указывают.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 367 ккал.,
- Белки: 18.4 г.
- Жиры: 31.4 г.
- Углеводы: 4.4 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1836 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 915 ккал
- Сложность: средняя
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.