Печеночный паштет из куриной печени
Автор: Alena2018
Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 280 грамм куриной печени;
- одна очень крупная морковь;
- одна крупная луковица;
- 80 грамм хорошего сливочного масла;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Печень является довольно полезным продуктом для человеческого организма, она содержит минералы, витамины, аминокислоты. В общем, польза обеспечена стопроцентная.
Подготовив продукты и нужную посуду, приступайте к работе.
На первом этапе займитесь печенью.
Ее следует очень тщательно вымыть, положить на кухонное полотенце, чтобы оно забрало ненужную жидкость.
Морковь и лук очистите при помощи овощечистки, вымойте и просушите.
Морковь нарежьте брусочками среднего размера. Мелкая нарезка здесь неуместна, так как мы все равно будем работать с мясорубкой, а чем крупнее будут
нарезаны овощи, тем получится вкуснее, естественно в разумных пределах.
Лук порежьте на средние квадратики.
В четырех столовых ложках масла обжарьте овощи до красивого золотого цвета.
Теперь вводите печень и прожарьте еще немного, чтобы печень схватилась.
Всыпьте щепоть перца, соли, добавьте сливочное масло.
Накройте крышкой, томите в течение 17 минут.
Готовый продукт пропустите через мясорубку.
Перемешайте аккуратно ложкой, если хотите придать интересную форму, заполните паштетом силиконовые формочки и отправьте в холод на 2 часа.
Паштет схватится, будет достаточно плотным, чтобы удерживать себя.
Вот и все тонкости, ничего сложного. Теперь вы знаете как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 230 ккал.,
- Белки: 8.6 г.
- Жиры: 20.1 г.
- Углеводы: 3.3 г.
- Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
- Калорийность на весь объем блюда: 1520 ккал
- Количество порций: 22
- Калорийность 1 порции: 70 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.