Закуска с семгой и огурцом «Морские сказки»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 30 г семги;
- 30 г огурца свежего;
- 10 мл 20% сливок;
- укроп;
- 25 г адыгейского сыра или сыра фета;
- лист листового салата 5 г;
- кисло-сладкие ягоды (например, черная смородина) 5 г.
Рецепт закуски с семгой следующий
Закуска с сыром и семгой готовится так:
1. Если есть семга, но еще сырая, то не стоит откладывать приготовление блюда на следующий раз. Ее можно быстро замалосолить. Для этого добавляется на 200 г рыбы половина ложки чайной соли и чуть больше половины чайной ложки сахара. При комнатной температуре эта рыба должна полежать два часа. В идеале в таком виде на сутки ее еще следует оставить в холодильнике. Но и через пару часов ее вполне можно уже использовать.
2. Лист салата кладется в бокал.
3. Измельчается соломкой огурец, выкладывается на дно бокала.
4. Нарезается мелкими кубиками семга. Кладется она на салатный лист.
5. Сверху распределяются кусочки сыра.
6. Все заливается сливками. При использовании жирных сливок получается в разы вкуснее.
7. Засыпается все небольшим количеством измельченного укропа. Можно положить для декорации несколько ягод контрастного цвета. Лучше всего для этого подходит смородина.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 127 ккал,
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 7.0 г
- Углеводы: 1.6 г
- Время приготовления: 5 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 129 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 129 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.