Сырники с хлопьями и отрубями «Почти классические»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- пол кило 9% творога с минимальным содержанием сыворотки (сухого);
- 2 ст. ложки сахара 50 г;
- полная горсть изюма без косточек 50 г;
- ванилин;
- 3-4 г соли;
- 1 ст. ложка мелких пшеничных отрубей 14 г;
- растительное масло 50 мл (для проведения обжарки);
- 1 ст. ложка хлопьев овсяных нежных 14 г;
- 1 ст. ложка муки цельнозерновой + пару столовых ложек для обваливания 75 г;
- 1 куриное яйцо 60 г.
Готовится тесто для творожников очень легко. Время приготовления блюда – около 25-30 минут. В таких сырниках много творога, в них добавлены ценные отруби и овсяные хлопья. Хороший рецепт сырников следующий (для получения примерно 20 небольших сырников).
Идеальные полезные сырники следует готовить так:
1. В творог вбивается яйцо. Перемешивается заготовка теста.
2. Всыпается сахар и соль. Соль обязательно должна присутствовать в творожном тесте, иначе вкус будет несовершенным. Всыпается ванилин.
3. Всыпается мука, добавляются отруби и хлопья. Проводится смешивание ингредиентов. Получится крутое тесто.
4. Добавляется изюм. Вместо изюма вполне можно применять любые сушеные ягоды.
5. Можно лепить сырники руками, смоченными в растительном масле, а можно немного обваливать их в цельнозерновой муке. При применении обваливания потом заготовки меньше схватываются с поверхностью сковороды, легче переворачиваются.
6. Выкладываются небольшие сформированные сырники на разогретую поверхность сковороды с достаточным количеством растительного масла. Проводится приготовление одной стороны сырниковой заготовки при условии закрытой крышки. Со второй стороны проводится жарка уже при открытой крышке.
7. Подачу сырников проводят с большим количеством сметаны, ягодным соусом, свежими ягодами. Очень подходит к этим творожникам клубничный соус. Он готовится буквально минут 15 и получается очень ароматным.
8. Теперь и искать нет необходимости информацию о том, как готовить сырники из творога простой рецепт, ведь он уже есть здесь!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 244 ккал.,
- Белки: 12.8 г.
- Жиры: 12.7 г.
- Углеводы: 19.1 г.
- Время приготовления: 25 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1990 ккал
- Количество порций: 7
- Калорийность 1 порции: 284 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.