Уха из головы семги
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Голова и хвост семги - 500 г;
- Картофель - 4 шт 360 г;
- Сливки нежирные - 200 мл;
- Корень сельдерея - 60 г;
- Зеленый лук - 30 г;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Укроп свежий - 30 гр;
- Масло растительное - 30 мл;
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- Соль
Ну что же, дело вкуса!
Мы в свою очередь предлагаем непривычный, но экономный рецепт, выходящий за рамки традиционной кухни. Уверяем вас, уха по-фински из головы семги, рецепт с фото которой предоставлен ниже, навсегда поселится в вашей семейной поваренной книге.
"Лохикейтто" - один из традиционных изысков финских поваров. Удивительно, но по мнению финнов, вкусный рыбный суп может получится лишь в их исполнении. Спешим развеять грезы: наша уха ничем не уступит тамошнему кушанью. Кремовая консистенция и нежный изысканный вкус - тот результат, который вы получите, строго соблюдая рецептуру и рекомендации по приготовлению.
Уха из головы семги: рецепт
Обратите внимание: русская вариация финской ухи кардинально отличается от местных супов. Для изготовления непременно используется красная рыба. А основой в таком блюде послужит не простой бульон, а сливочный. Хотя эксперименты в этом деле имеют место быть!
Последовательность приготовления:
- Голову и хвост семги тщательно промойте, почистите и поставьте варить на 30 - 35 минут. Как только образуется темная пенка, удалите ее шумовкой.
- Мелко порубленный репчатый лук, морковку и сельдерей обжарьте на раскаленной сковородке в малом количестве рафинированного масла.
- Готовый рыбный бульон процедите через сито. Он же и послужит основой для будущей ухи по-фински.
- Картофель очистите, промойте и порежьте кубиками. Опустите картошку в бульон и поставьте на плиту на слабый огонь.
- Добавьте в бульон поджаренные овощи и мелко нарезанную белую часть зеленого лука. Продолжайте варить.
- Из остывшей головы и хвоста выньте съедобные части, порежьте и положите в кастрюлю с ухой.
- На завершающем этапе добавьте в суп сливки, зеленый лук и соль с перцем. После этого подержите кастрюлю на огне еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо снимите с плиты, насыпьте в порционные тарелки и украсьте свежей ароматной зеленью. Подавайте уху по-фински с тонким ломтиком ржаного хлеба.
Уха - безграничное поле для экспериментов. Вместо типичного черного перца можно использовать массу других пряностей: пастернак, лавровый лист, мускатный орех, тимьян, кориандр, зелень петрушки. Как только вам надоест традиционная уха по-фински из головы семги, рецепт с фото которой у вас уже есть, попытайтесь слегка изменить рецептуру. Результат вас приятно удивит.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 43 ккал.,
- Белки: 4.1 г.
- Жиры: 1.7 г.
- Углеводы: 2.9 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1311 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 131 ккал
- Сложность: легко
Автор: Lilia90
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.