» » » Уха из головы семги рецепт с фото, как приготовить, калорийность

Уха из головы семги

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Голова и хвост семги - 500 г;
  • Картофель - 4 шт 360 г;
  • Сливки нежирные - 200 мл;
  • Корень сельдерея - 60 г;
  • Зеленый лук - 30 г;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Укроп свежий - 30 гр;
  • Масло растительное - 30 мл;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Соль
Уха из головы семги фотоУха из головы семги фотоУха - древнейшее блюдо, являющееся крепким отваром рыбы с овощами.
Мировые кулинарные книги перечисляют сотни всевозможных ее вариаций. Касательно видов и сортов морепродуктов, необходимых для приготовления, давно ведутся споры. Половина гурманов считает, что для вкусной и ароматной ухи достаточно одной рыбки (стерляди, судака, семги), вторая утверждает, будто для насыщенного бульона необходимо использовать не менее двух-трех сортов.

Ну что же, дело вкуса!

Мы в свою очередь предлагаем непривычный, но экономный рецепт, выходящий за рамки традиционной кухни. Уверяем вас, уха по-фински из головы семги, рецепт с фото которой предоставлен ниже, навсегда поселится в вашей семейной поваренной книге.

"Лохикейтто" - один из традиционных изысков финских поваров. Удивительно, но по мнению финнов, вкусный рыбный суп может получится лишь в их исполнении. Спешим развеять грезы: наша уха ничем не уступит тамошнему кушанью. Кремовая консистенция и нежный изысканный вкус - тот результат, который вы получите, строго соблюдая рецептуру и рекомендации по приготовлению.

Уха из головы семги: рецепт


Обратите внимание: русская вариация финской ухи кардинально отличается от местных супов. Для изготовления непременно используется красная рыба. А основой в таком блюде послужит не простой бульон, а сливочный. Хотя эксперименты в этом деле имеют место быть!

Последовательность приготовления:

  • Голову и хвост семги тщательно промойте, почистите и поставьте варить на 30 - 35 минут. Как только образуется темная пенка, удалите ее шумовкой.
  • Мелко порубленный репчатый лук, морковку и сельдерей обжарьте на раскаленной сковородке в малом количестве рафинированного масла.
  • Готовый рыбный бульон процедите через сито. Он же и послужит основой для будущей ухи по-фински.
  • Картофель очистите, промойте и порежьте кубиками. Опустите картошку в бульон и поставьте на плиту на слабый огонь.
  • Добавьте в бульон поджаренные овощи и мелко нарезанную белую часть зеленого лука. Продолжайте варить.
  • Из остывшей головы и хвоста выньте съедобные части, порежьте и положите в кастрюлю с ухой.
  • На завершающем этапе добавьте в суп сливки, зеленый лук и соль с перцем. После этого подержите кастрюлю на огне еще 10-15 минут.
  • Готовое блюдо снимите с плиты, насыпьте в порционные тарелки и украсьте свежей ароматной зеленью. Подавайте уху по-фински с тонким ломтиком ржаного хлеба.

Уха из головы семги  фотоУха из головы семги фото

Уха - безграничное поле для экспериментов. Вместо типичного черного перца можно использовать массу других пряностей: пастернак, лавровый лист, мускатный орех, тимьян, кориандр, зелень петрушки. Как только вам надоест традиционная уха по-фински из головы семги, рецепт с фото которой у вас уже есть, попытайтесь слегка изменить рецептуру. Результат вас приятно удивит.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 43 ккал.,
  • Белки: 4.1 г.
  • Жиры: 1.7 г.
  • Углеводы: 2.9 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1311 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 131 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх