Секреты вкусной выпечки: тесто на кефире для капустного пирога
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,2 литра кефира (или ряженки);
- 2,5 г соли (1/2 чайной ложки);
- 2,5 г соды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 70 г ржаной муки;
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 куриное яйцо
Рецепт кефирного теста для пирога следующий
Тесто для пирога с капустой готовится по следующему плану:
1. Взбивается яйцо. Некоторые рекомендуют сначала наливать кефир, а потом в него вмешивать яйцо, но так очень трудно хорошо перемешать белок. Лучше все-таки начинать не с кефира.
2. Во взбитое яйцо наливается кефир (или ряженка).
3. Далее необходимо налить масло. Легко запомнить, что сначала используем все жидкие компоненты, а лишь затем переходим к сухим.
4. Всыпается мука двух сортов. Добавка ржаной муки делает тесто не таким липким, придает непередаваемый вкус, делает выпечку ароматнее.
5. Всыпаются сахар, соль, сода. Сахар добавлять обязательно. Это улучшает подъем теста. К тому же капустная начинка идеально сочетается со сладковатым тестом.
6. Ложкой хорошо все перемешивается в течение минуты.
7. Для начинки рекомендовано брать смесь квашеной и белокочанной капусты. Будет отличная начинка для капустного пирога!
8. Оставляется тесто для расстойки на ½ часа.
9. Распределять готовое тесто по форме следует с помощью ложки. Можно просто перемешать тесто с начинкой и выкладывать все вместе. Получится очень оригинально и вкусно.
10. Хорошее тесто на кефире для пирога с капустой готово!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 229 ккал.,
- Белки: 6.8 г.
- Жиры: 9.2 г.
- Углеводы: 29.6 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1170 ккал
- Количество порций: достаточно на один большой пирог
- Калорийность 1 порции: зависит от размеров будущего пирога
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.