» » » Тесто на кефире для пирога с капустой

Секреты вкусной выпечки: тесто на кефире для капустного пирога

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 0,2 литра кефира (или ряженки);
  • 2,5 г соли (1/2 чайной ложки);
  • 2,5 г соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 70 г ржаной муки;
  • 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 куриное яйцо
Как сделать кефирное тесто для пирога с капустойКак сделать кефирное тесто для пирога с капустой Это тесто на кефире для пирога с капустой просто идеальное. Оно мягкое, долго не черствеет, легко замешивается и всегда получается.
Так что не стоит оставлять скисать кефир, его лучше использовать для приготовления выпечки. Замес такого теста происходит за минуты, еще полчаса обязательно необходимо выделить ему для расстойки. Всегда следует давать время тесту «побыть наедине с собой», чтобы ингредиенты провзаимодействовали между собой, разошлась мука, оно немного поднялось. Не стоит бояться, что тесто немного жидкое. Наоборот, это и хорошо. Начинка погрузится в него, станет еще вкуснее.

Рецепт кефирного теста для пирога следующий


Продукты для теста


Тесто для пирога с капустой готовится по следующему плану:

1. Взбивается яйцо. Некоторые рекомендуют сначала наливать кефир, а потом в него вмешивать яйцо, но так очень трудно хорошо перемешать белок. Лучше все-таки начинать не с кефира.

Взбейте яйцо


2. Во взбитое яйцо наливается кефир (или ряженка).

В яйцо влейте кефир


3. Далее необходимо налить масло. Легко запомнить, что сначала используем все жидкие компоненты, а лишь затем переходим к сухим.

Добавьте масло


4. Всыпается мука двух сортов. Добавка ржаной муки делает тесто не таким липким, придает непередаваемый вкус, делает выпечку ароматнее.

Добавить муку


5. Всыпаются сахар, соль, сода. Сахар добавлять обязательно. Это улучшает подъем теста. К тому же капустная начинка идеально сочетается со сладковатым тестом.

Всыпьте соду, соль и сахар


6. Ложкой хорошо все перемешивается в течение минуты.

Размешайте


7. Для начинки рекомендовано брать смесь квашеной и белокочанной капусты. Будет отличная начинка для капустного пирога!

Начинку лучше делать из квашенной и свежей капусты


8. Оставляется тесто для расстойки на ½ часа.

Тесту надо настояться


9. Распределять готовое тесто по форме следует с помощью ложки. Можно просто перемешать тесто с начинкой и выкладывать все вместе. Получится очень оригинально и вкусно.

Можно начинать готовить вкусный капустный пирогМожно начинать готовить вкусный капустный пирог


10. Хорошее тесто на кефире для пирога с капустой готово!
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 229 ккал.,
  • Белки: 6.8 г.
  • Жиры: 9.2 г.
  • Углеводы: 29.6 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1170 ккал
  • Количество порций: достаточно на один большой пирог
  • Калорийность 1 порции: зависит от размеров будущего пирога
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх