Соленое печенье с зеленью и пряностями
Ингредиенты
Ингредиенты:
- по одному пучку перьев зеленого лука и свежей петрушки;
- 2 стакана муки + 2 столовые ложки;
- 1 чайная ложка соли (с горкой);
- 300 миллилитров нежирной сметаны;
- 3 чайные ложки картофельного крахмала;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки смеси молотых перцев;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки.
2. Порезанную зелень перемешайте со сметаной. Для этого рецепта нужна сметана невысокой жирности, но если у вас дома есть только очень жирная сметана, то это не проблема. Возьмите 200 мл сметаны и смешайте ее со 100 мл молока, чтобы она получилась более жидкой.
3. Теперь нужно перемешать муку (два стакана без горки) с другими сухими ингредиентами, указанными в составе, в данном случае с содой, крахмалом, солью и пряностями. Укус для гашения соды не используйте. Что касается пряностей, то их выбор тоже зависит от вашего вкуса, но универсальный вариант это паприка со смесью молотых перцев.
4. Постепенно сыпьте сухие ингредиенты в сметану с луком. Ложкой вымешивайте массу по мере подсыпания сухой смеси.
5. Когда тесто уже будет сложно перемешивать ложкой, выложите его из кастрюли на стол, посыпанный мукой (для посыпки стола в ингредиентах указаны дополнительно 2 столовые ложки муки). Теперь хорошо вымесите тесто руками, чтобы в нем не было комочков.
6. Далее опять посыпьте стол мукой. Готовое тесто разделите на две или несколько частей. Возьмите одну часть и руками сформируйте из нее лепешку. Положите лепешку на стол, слегка притрусите щепоткой муки и раскатайте при помощи скалки в пласт толщиной 5 миллиметров.
7. Печенье можно вырезать при помощи стакана или специальных формочек, но если вы не хотите с этим морочиться, то проще всего разрезать пласт теста на широкие полоски или на квадратики подходящего размера. Аналогично раскатайте и разрежьте остальные части теста.
8. Лист посыпьте мукой и уложите на него печенье. Оставьте небольшие промежутки между печенюшками, потому что в ходе выпекания они немного увеличатся в размере. Теперь выпекайте соленое печенье примерно десять пятнадцать минут при температуре около двухсот градусов.
Такие простые и вкусные рецепты выпечки с фото, как этот, обязательно поселятся в вашей поваренной книге, если вы любите пряное и солененькое.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 278 ккал.,
- Белки: 7.4 г.
- Жиры: 5.8 г.
- Углеводы: 49.9 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1673 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.