Печёночный паштет из свиной печени
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 г свиной печени.
- 1 морковина.
- 1 луковица. Здесь вместо репчатого лука используются белые части зеленого лука.
- 300 г сала.
- 4-5 лавровых листа.
- 1 ч.л. соли.
- Перец.
Рецепт запеченного паштета
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить протоки. Нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить печень через мясорубку.
3. Сало нарезать небольшими кусочками.
4. Лук и морковь также нарезать, чтобы их было удобнее пропускать через мясорубку.
5. Прокрутить сало, лук и морковь.
6. Все подготовленные ингредиенты соединить. Посолить, поперчить. Все перемешать.
7. Выложить в форму для запекания пергамент. Лист должен свисать по краям. Выложить печеночную массу ровным слоем. Сверху положить лавровый лист.
8. Свисающими краями пергамента придавить верх печеночной массы и снова развернуть их.
9. Запекать 1 час. Нагрев выставить на 180 градусов. Вынимать паштет из формы после полного остывания. В горячем виде он легко ломается.
Охлажденным же он хорошо удерживает форму и его удобно нарезать тонкими ломтиками.
Полезные советы
Вместо свиного сала можно добавить бекон, куриные окорочка, сливочное масло. Такие добавки необходимы, чтобы готовый продукт не был суховатым. Если запекать печень саму по себе, паштет будет слишком обезжиренным и даже жестковатым. Также для увеличения жирности добавляют мясной бульон, сметану, густые сливки. Выбор дополнительных ингредиентов позволяет регулировать и конечный вкус блюда.
За 5-7 минут до конца приготовления можно посыпать паштет натертым сыром и продолжить запекать. Тогда сверху он покроется красивой румяной корочкой.
Печеночный паштет не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 3-х суток.
Наш печеночный паштет из свиной печени рецепт поможет вам всегда иметь под рукой отличную идею для закуски на праздничный стол. Будьте уверены – ваши гости будут просто в восторге.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 322 ккал.,
- Белки: 14.1 г.
- Жиры: 28.7 г.
- Углеводы: 2.6 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 3222 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 537 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.