» » » Печёночный паштет из свиной печени рецепт

Печёночный паштет из свиной печени

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 600 г свиной печени.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица. Здесь вместо репчатого лука используются белые части зеленого лука.
  • 300 г сала.
  • 4-5 лавровых листа.
  • 1 ч.л. соли.
  • Перец.
Печёночный паштет из свиной печениПечёночный паштет из свиной печениПечёночный паштет из свиной печени рецепт которого описан ниже – это в первую очередь отличная закуска.
В этот раз мы приготовим паштет запеченный в духовке. Консистенция у него получается плотной, поэтому его подают к столу тонкими ломтиками, а не намазывают на хлеб.

Рецепт запеченного паштета


Приготовление:

1. Печень промыть, удалить протоки. Нарезать небольшими кусочками.
Печень

2. Пропустить печень через мясорубку.
Печень через мясорубку

3. Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало

4. Лук и морковь также нарезать, чтобы их было удобнее пропускать через мясорубку.
Морковь и лук

5. Прокрутить сало, лук и морковь.
Добавить сало и овощи в фарш

6. Все подготовленные ингредиенты соединить. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Перемешать

7. Выложить в форму для запекания пергамент. Лист должен свисать по краям. Выложить печеночную массу ровным слоем. Сверху положить лавровый лист.
Выложить в форму

8. Свисающими краями пергамента придавить верх печеночной массы и снова развернуть их.
9. Запекать 1 час. Нагрев выставить на 180 градусов. Вынимать паштет из формы после полного остывания. В горячем виде он легко ломается.
Запечь
Охлажденным же он хорошо удерживает форму и его удобно нарезать тонкими ломтиками.
Печёночный паштет из свиной печениПечёночный паштет из свиной печени

Полезные советы



Вместо свиного сала можно добавить бекон, куриные окорочка, сливочное масло. Такие добавки необходимы, чтобы готовый продукт не был суховатым. Если запекать печень саму по себе, паштет будет слишком обезжиренным и даже жестковатым. Также для увеличения жирности добавляют мясной бульон, сметану, густые сливки. Выбор дополнительных ингредиентов позволяет регулировать и конечный вкус блюда.

За 5-7 минут до конца приготовления можно посыпать паштет натертым сыром и продолжить запекать. Тогда сверху он покроется красивой румяной корочкой.

Печеночный паштет не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 3-х суток.

Наш печеночный паштет из свиной печени рецепт поможет вам всегда иметь под рукой отличную идею для закуски на праздничный стол. Будьте уверены – ваши гости будут просто в восторге.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 322 ккал.,
  • Белки: 14.1 г.
  • Жиры: 28.7 г.
  • Углеводы: 2.6 г.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 3222 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 537 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх