Как жарить картошку на сковороде с луком
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 г картофеля среднего размера.
- 1 луковица.
- 100 г свиного сала, свежего или соленого.
- Соль.
- Перец.
![Готовый жареный картофель с луком Готовый жареный картофель с луком](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1467400526_p1110205.png)
Рецепт жареной картошки с луком
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами или четвертью кольца, толщиной около 0,5 см.
![Нарезать лук Нарезать лук](/uploads/posts/2016-07/1467400553_p1110196.png)
2. Сало нарезать пластинками или кубиками толщиной до 1 см. Если используется соленое сало, предварительно следует тщательно отскрести его от соли. Выложить сало на сухую сковороду. Обжаривать при слабом нагреве, пока не вытопится почти весь жир.
![Вытопить из сала жир Вытопить из сала жир](/uploads/posts/2016-07/1467400543_p1110199.png)
3. Картофель нарезать брусочками толщиной 7-10 мм. Слишком тонко нарезать не следует, иначе кусочки могут пригорать. Слишком толстые брусочки будут обжаренными сверху, а внутри останутся сыроватыми.
![Нарезать картофель Нарезать картофель](/uploads/posts/2016-07/1467400460_p1110197.png)
4. Из сковороды вынуть шкварки, оставив лишь вытопленный жир. Всыпать обсушенный картофель. Несколько минут обжаривать при среднем нагреве. Затем перемешать и продолжать жарить. Перемешивать нужно несколько раз за все время приготовления. Крышкой сковороду не накрывать, тогда картофель будет иметь красивую румяную корочку. Если готовить под крышкой, он получится более мягким.
![Обжаривать на жире Обжаривать на жире](/uploads/posts/2016-07/1467400484_p1110200.png)
5. Примерно за 5 минут до конца приготовления всыпать к картофелю лук. Перемешать, жарить до готовности.
![Всыпать лук Всыпать лук](/uploads/posts/2016-07/1467400492_p1110201.png)
6. Посолить, поперчить, добавить шкварки. Перемешать еще раз. Блюдо готово.
![Добавить шкварки, перец и соль Добавить шкварки, перец и соль](/uploads/posts/2016-07/1467400536_p1110203.png)
7. Подавать картошку можно рекомендуется со свежими или консервированными овощами, салатами. Если картофель нужно использовать в качестве гарнира, лучше жарить его не на сале, а на растительном масле.
Полезные советы
- Желательно перемешивать картошку не более 3-4 раз за все время приготовления. Тогда брусочки будут сохранять форму и не развалятся.
- Солить картофель нужно только в конце приготовления. Если всыпать соль в начале готовки, картошка получится мягкой и водянистой.
- Для приготовления блюда лучше всего подходят корнеплоды с низким уровнем содержания крахмала. Более крахмалистые сорта лучше подходят для пюре.
Теперь вы знаете, как жарить картошку на сковороде с луком быстро и вкусно. Используйте наши советы и готовьте аппетитный сытный обед.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 182 ккал.,
- Белки: 2.0 г.
- Жиры: 13.2 г.
- Углеводы: 13.8 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1224 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 712 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.