Куриный суп с рисом и картошкой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- курица 300 грамм;
- картофель – 5 штук - 450 г;
- морковь – 1 штука среднего размера (80 г);
- лук репчатый – 1 средняя головка (70 г);
- рис длиннозерный 150 грамм;
- соль;
- перец черный молотый;
- вода 2 литра;
- масло растительное 18 г - 1 столовая ложка;
- укроп – 1 маленький пучок (20 г).
Рецепт супа из курицы с рисом и картошкой рецепт с пошаговыми фото
Приготовление рисового супа:
Поставить вариться курицу в кастрюле. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки можно бросить в кастрюлю очищенную сырую луковицу целиком. Вкус блюда она не испортит, но соберет на себя всю муть. Из готового супа вы её потом просто вытащите и выбросите.
Почистить и нарезать лук. После чего, поджаривать его на подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка.
Натереть на мелкой терке морковь и добавить ее к луку. Поджаривать в течении 5-7 минут.
Добавить к курице хорошо промытый рис.
Почистить и нарезать кубиками картошку, после чего добавить ее в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, пересыпать в кастрюлю все содержимое сковородки и перемешать.
Нарезать укроп и добавить его в суп.
Дать блюду настояться 5 минут.
Горячий суп разливаем по тарелкам.
Выход рисового супа – 6 порций.
Рецепт супа с рисом и картошкой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 56 ккал.,
- Белки: 2.3 г.
- Жиры: 2.1 г.
- Углеводы: 6.9 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1700 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 170 ккал
- Сложность: средняя
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.