» » » Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото, калорийность

Куриный суп с рисом и картошкой

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • курица 300 грамм;
  • картофель – 5 штук - 450 г;
  • морковь – 1 штука среднего размера (80 г);
  • лук репчатый – 1 средняя головка (70 г);
  • рис длиннозерный 150 грамм;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • вода 2 литра;
  • масло растительное 18 г - 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 маленький пучок (20 г).
Куриный суп с рисом и картошкойКуриный суп с рисом и картошкойКуриный суп с рисом и картошкой имеет мягкий, не острый вкус. Это легкое и хорошо усваивающееся блюдо, с которым хорошо худеть, и которое можно предложить ребенку.

Рецепт супа из курицы с рисом и картошкой рецепт с пошаговыми фото


Приготовление рисового супа:


Поставить вариться курицу в кастрюле. Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки можно бросить в кастрюлю очищенную сырую луковицу целиком. Вкус блюда она не испортит, но соберет на себя всю муть. Из готового супа вы её потом просто вытащите и выбросите.
Курицу необходимо сварить

Почистить и нарезать лук. После чего, поджаривать его на подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка.
Лук нарезаем и жарим

Натереть на мелкой терке морковь и добавить ее к луку. Поджаривать в течении 5-7 минут.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку

Добавить к курице хорошо промытый рис.
Высыпаем рис в кастрюлю с курицей

Почистить и нарезать кубиками картошку, после чего добавить ее в кастрюлю.
Картошку нарезаем и добавляем в кастрюлю

Когда картофель будет готов, пересыпать в кастрюлю все содержимое сковородки и перемешать.
В кастрюлю высыпаем содержимое сковордки

Нарезать укроп и добавить его в суп.
Осталось добавить зелень

Дать блюду настояться 5 минут.

Горячий суп разливаем по тарелкам.
Куриный суп с рисом и картошкойКуриный суп с рисом и картошкой

Выход рисового супа – 6 порций.

Рецепт супа с рисом и картошкой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 56 ккал.,
  • Белки: 2.3 г.
  • Жиры: 2.1 г.
  • Углеводы: 6.9 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1700 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 170 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх