» » » Белый соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 150 мл бульона;
  • 2 десертные ложки муки пшеничной;
  • соль;
  • маленький лавровый лист;
  • перец молотый душистый;
  • мускатный орех молотый;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • 40 г твердого сыра;
  • луковица;
  • зелень петрушки;
  • базилик.
Белый соус для пиццы как в пиццерии рецептБелый соус для пиццы как в пиццерии рецептНе всегда уместен красный соус для пиццы. Он, например, не сочетается морепродуктами, некоторыми видами грибов. Некоторые боятся делать его так как часто он берется комочками в ходе приготовления. Это не проблема, если запомнить некоторые секреты приготовления. Белый соус для пиццы как в пиццерии рецепт:

Рецепт белого соуса как в пиццерии с пошаговыми фото


Делается белый соус как в пиццерии так:

Продукты


1. Отвариваем мясо до получения насыщенного прозрачного бульона.

2. На сковороде растапливаем масло сливочное.

Масло


3. Вливаем в него бульон, помешиваем.

4. Бросаем приправы и лавровый лист в эту сливочно-бульонную жидкость.

Приправы


5. В муку наливаем немного воды комнатной температуры, помешиваем. Должна получиться густая однородная масса. Вынимаем лавровый лист из нашего соуса, так как он может передать ему горечь, а не только свой аромат.

Мука


6. Вливаем понемногу в эту массу бульон.

Мука


7. Затем уже эту бульонно-мучную жидкость вливаем на сковороду с растворенным в бульоне маслом. Помешиваем до загустевания смеси. Подсаливаем.

Соль


8. Натираем сыр, всыпаем его в нашу заготовку соуса.

9. Обжариваем измельченный на блендере лук.

10. Нарезаем зелень.

11. Добавляем лук и зелень в белый соус. Вот теперь белый соус для пиццы как в пиццерии рецепт готов!

Белый соус для пиццы как в пиццерии рецептБелый соус для пиццы как в пиццерии рецепт


12. Теперь равномерно наносим соус на пласт теста. Поверх него можно уже накладывать любые начинки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 231 ккал.,
  • Белки: 6.6 г.
  • Жиры: 19.7 г.
  • Углеводы: 7.4 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 695 ккал
  • Калорийность 1 порции: 1
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх