Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г;
- перец душистый молотый;
- картофель 4 шт (360 г);
- 2,5 литра воды;
- рис длиннозерный или круглый 80 г;
- морковь (80 г);
- 1 луковица репчатого лука (70 г);
- соль;
- 30 г сливочного масла;
- паприка или приправа к курице;
- 15 мл растительного масла.
Этот суп с фрикадельками и рисом получается вкусный, но легкий. Он готовится быстро, ведь нет надобности уделять много времени приготовлению бульона. Сами фрикадельки очень любят дети. И если их иногда трудно заставить есть мясо, то от крошечных мясных шариков детишек просто не оттянуть. На приготовление этого первого блюда пойдет около 50 минут.
Супы с фрикадельками принято предлагать на обед, этот простой суп полюбит и ребенок и взрослый. Существует много альтернативных вариантов этого блюда, очень сытный и наваристый вкус у супов, в основе которых использована говядина, свинина, вермишель. Томатный вариант блюда довольно острый, и не подходит для детского стола. Говяжий бульон довольно легкая основа для супа с фрикадельками, однако готовиться такое блюдо будет долго, в сравнении с нашим рецептом.
В супе не используется лавровый лист, его яркий аромат сбивает нежный вкус наших фрикаделек. При подаче на стол можно добавить в суп зелень, лучше всего с основой сочетается свежий укроп.
Суп с фрикадельками и рисом: как приготовить
Легкий суп для всей семьи готовится таким образом:
1. Наливается чистая вода.
2. Очищается картофель, выковыриваются все «глазки». Нарезать его следует лучше всего кубиками, но допустима и нарезка соломкой.
3. Ставится кастрюля с картофельными кусочками и водой на огонь. При варке периодически снимается картофельная пена.
4. Всыпается рис. Его лучше предварительно промыть. Рис можно использовать как круглый, так и длинный.
5. На сковороду наливается растительное масло, насыпаются порезанные головки лука, добавляется тертая морковь. Пассеруется смесь овощей.
6. Филе режется кусочками. Оставшаяся четвертинка лука используется для приготовления фрикаделек. Для этого филе и лук помещаются в блендер или пропускаются через мясорубку. Необходимо добавить соли и перца. Можно всыпать немного приправы к курице или паприки. Должен получиться однородный фарш.
7. Мокрыми руками катаются небольшие фрикадельки. Их следует бросать в кипящий суп. Так они не теряют своей округлой формы.
8. Солится суп. Всыпается готовая зажарка из лука и моркови. Вариться теперь наше первое блюдо будет на не интенсивном огне еще минут 15-20 при закрытой крышке.
9. Всыпается нарезанный укроп, закрывается крышка и еще раз доводится до кипения фрикадельковый суп.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 40 ккал.,
- Белки: 3 г.
- Жиры: 1.3 г.
- Углеводы: 3.9 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1433 ккал
- Количество порций: 11
- Калорийность 1 порции: 120 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.