Пирожное картошка в домашних условиях
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 350 грамм песочного печенья;
- полбанки сгущенного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 20 грамм жареного арахиса;
- 2 столовые ложки какао-порошка.
В основе этого пирожного лежит песочное печенье. Отдавайте предпочтения проверенной торговой марке, в которой вы уверены. По желанию можно разнообразить вкус различными орехами, сухофруктами, если добавить немного коньяка или хорошего вина, десерт приобретет довольно пикантные нотки, но деткам все же лучше готовить без добавления алкоголя.
Из перечисленного перечня продуктов у вас получится десять штук вкуснейших пирожных.
Возьмите печенье, поломайте его и забросьте в чашу блендера, на большой скорости измельчите его в мелкую крошку. Вы можете воспользоваться мясорубкой или обычным пакетом и скалкой. Если это будет пакет, вам следует положить в него печенье, накрыть полотенцем, хорошо побить скалкой до образования крошки.
В отдельную миску влейте сгущенное молоко, растопленное на плите сливочное масло, засыпьте какао. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Теперь всыпайте понемногу крошку и при помощи ложки вымешивайте все до консистенции теста. В конце замешивайте руками, хорошо переминая печенье, чтобы оно не выделялось светлыми крошками, вся масса должна быть одного цвета.
Теперь отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте лепешки в виде картошки.
Отдельно порежьте ножом очищенный арахис, украсьте им подготовленные пирожные.
Отправьте их в холод на часик, они немного схватятся и будут готовы к употреблению.
Вот и все тонкости, теперь вы знаете, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 448 ккал.,
- Белки: 7.1 г.
- Жиры: 25.5 г.
- Углеводы: 21.6 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2690 ккал
- Количество порций: 12
- Калорийность 1 порции: 224 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.