Пирожное картошка в домашних условиях
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 350 грамм песочного печенья;
- полбанки сгущенного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 20 грамм жареного арахиса;
- 2 столовые ложки какао-порошка.
![Пирожное картошка в домашних условиях Пирожное картошка в домашних условиях](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468023299_1437057704_dsc07757.png)
В основе этого пирожного лежит песочное печенье. Отдавайте предпочтения проверенной торговой марке, в которой вы уверены. По желанию можно разнообразить вкус различными орехами, сухофруктами, если добавить немного коньяка или хорошего вина, десерт приобретет довольно пикантные нотки, но деткам все же лучше готовить без добавления алкоголя.
Из перечисленного перечня продуктов у вас получится десять штук вкуснейших пирожных.
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-07/1468023287_1437057689_dsc07726.png)
Возьмите печенье, поломайте его и забросьте в чашу блендера, на большой скорости измельчите его в мелкую крошку. Вы можете воспользоваться мясорубкой или обычным пакетом и скалкой. Если это будет пакет, вам следует положить в него печенье, накрыть полотенцем, хорошо побить скалкой до образования крошки.
![Крошка из печенья Крошка из печенья](/uploads/posts/2016-07/1468023340_1437057743_dsc07736.png)
В отдельную миску влейте сгущенное молоко, растопленное на плите сливочное масло, засыпьте какао. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
![Смесь сгущенки, какао и масла Смесь сгущенки, какао и масла](/uploads/posts/2016-07/1468023327_1437057837_dsc07742.png)
Теперь всыпайте понемногу крошку и при помощи ложки вымешивайте все до консистенции теста. В конце замешивайте руками, хорошо переминая печенье, чтобы оно не выделялось светлыми крошками, вся масса должна быть одного цвета.
![Добавляем крошку Добавляем крошку](/uploads/posts/2016-07/1468023377_1437057864_dsc07746.png)
Теперь отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте лепешки в виде картошки.
![Готовая основа для пирожного Готовая основа для пирожного](/uploads/posts/2016-07/1468023371_1437058001_dsc07749.png)
Отдельно порежьте ножом очищенный арахис, украсьте им подготовленные пирожные.
![Арахисовое украшение Арахисовое украшение](/uploads/posts/2016-07/1468023315_1437057958_dsc07753.png)
Отправьте их в холод на часик, они немного схватятся и будут готовы к употреблению.
Вот и все тонкости, теперь вы знаете, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 448 ккал.,
- Белки: 7.1 г.
- Жиры: 25.5 г.
- Углеводы: 21.6 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2690 ккал
- Количество порций: 12
- Калорийность 1 порции: 224 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.