Мясо по-французски
Ингредиенты
Ингредиенты:
- полтора килограмма картофеля;
- восемьсот граммов свинины;
- три головки репчатого лука;
- сто граммов твердого сыра;
- двести миллилитров майонеза;
- соль;
- смесь из молотых перцев;
- разные пряности для мяса.
Рецепт мяса по-французски с пошаговыми фото
Приготовление:
1. Репчатый лук можно порезать так, как вам удобнее – полукольцами, кольцами, кубиками. Только желательно не превращать лук в очень мелкую крошку, ведь в этом блюде слои продуктов все же должны быть визуально выраженными.
2. Картошку очищенную и вымытую нарежьте кружочками. Делайте их не тоньше 0,5 см и не толще 1 см. Если картофель будет нарезан слишком тонко и выложен в один слой, то при выпекании он может пересушиться. А слишком толстый картофель будет печься дольше положенного.
3. Свиное филе разрежьте на пластинки поперек волокон. Их толщина также должна быть в пределах одного сантиметра, не толще.
4. Теперь при помощи кухонного молоточка отбейте каждую пластинку мяса так, как вы это его подготавливаете для обычных отбивных.
5. Сыр любого сорта (только не плавленый) натрите на крупной терке.
6. Насыпьте нарезанный картофель в какую-нибудь глубокую посуду и налейте к нему несколько ложек майонеза. Рукой размешайте ломтики картофеля с майонезом, чтобы все они обильно смазались майонезом и получились сочными после приготовления.
7. Теперь можно начинать выкладывать все ваши ингредиенты в форму. Вы можете готовить мясо по-французски в одной вместительной форме с бортами или в специальных порционных формах, которые можно будет ставить на стол сразу после вынимания из духовки. Сначала смажьте форму растительным или сливочным (растаявшим) маслом, а потом уложите на ее дно кусочки мяса в один слой. Его сверху смажьте майонезом, присыпьте небольшим количеством соли и разными пряностями. Если хотите, чтобы блюдо получилось с остротой вкуса, то используйте черный перец, смесь перцев или красный перец.
8. Следующим продуктом, который нужно разместить сверху на мясных пластинках, должен быть лук. Уложите его в слой толщиной примерно один сантиметр или чуть-чуть больше. Лук тоже нужно смазать майонезом и присыпать солью и выбранными специями.
9. Осталось сделать последний слой. Завершающим слоем будет идти картофель, который вы уж смешали с майонезом. Если вы резали картошку тонкими кружочками, то можете выложить ее в два слоя, если кружочки были примерно сантиметр толщиной, то выкладывайте их в один слой. Сверху тоже присыпьте солью и специями.
10. Мясо по-французски нужно готовить в духовом шкафу примерно тридцать минут при ста восьмидесяти градусах Цельсия. Когда блюдо приготовится, выньте его, разложите сверху тонкий слой сыра и поставьте в еще горячую духовку еще на минуту-две, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную тянущуюся корочку.
Мясо по-французки поможет вам очень вкусно накормить ваших домочадцев и гостей. Вот увидите, они, скорее всего, попросят у вас добавку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 142 ккал.,
- Белки: 7.8 г.
- Жиры: 7.7 г.
- Углеводы: 10.1 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 4043 ккал
- Количество порций: 8
- Калорийность 1 порции: 505 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.