Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Ингредиенты
Ингредиенты:
- половина килограмма свиной вырезки (без жира);
- пять столовых ложек крахмала;
- одна морковь;
- несколько веточек петрушки;
- столовая ложка томатной пасты;
- пять столовых ложек сахара;
- неполная столовая ложка уксусной эссенции;
- третья часть столовой ложки соли;
- половина литра масла растительного;
- вода.
1. Свиную вырезку необходимо нарезать на части произвольной формы небольшого размера. Их толщина должна быть в пределах одного сантиметра. Заметьте, что для этого блюда лучше всего использовать мякоть без жира, потому что присутствие кусочков жира в готовом блюде не пойдет на пользу его вкусовых качеств.
2. К мясу в глубокую емкость насыпьте крахмал (примерно пять столовых ложек) и налейте такое же количество воды.
3. Перемешайте, чтобы крахмальная жижа обволакивала собой все кусочки мяса.
4. Растительное масло хорошо разогрейте в кастрюльке. Нужно не меньше половины литра, чтобы получилось мясо обжарить во фритюре со всех сторон. Прежде чем выкладывать кусочки в раскаленное масло, перемешайте их еще раз, чтобы крахмал равномерно распределился. Необходимо выкладывать в масло не все мясо, а порциями, потому что из-за крахмала кусочки могут слипнуться, а этого не следует допускать. Жарьте каждую порцию три-пять минут, время от времени помешивая шумовкой.
ушки.
7. Чистую морковь без кожуры нарежьте длинными узкими кусочками небольшой толщины.
8. Теперь нужно смешать все ингредиенты для соуса: томатную пасту, укосную эссенцию, соль и сахар. А также добавьте к ним примерно пять столовых ложек воды.
9. Соус вылейте на сковороду и доведите до кипения. Когда ваш соус начнет бурлить, высыпьте в сковороду с ним поджаренное мясо и быстро его перемешайте.
10. После этого сразу добавьте морковь и петрушку и опять все лопаткой перемешайте. Теперь приготовление мяса окончено.
Свинина в кисло сладком соусе замечательно сочетается с рассыпчатым отварным рисом. Выложите рис на тарелку, а сверху на него – мясо в соусе. Если рис вам не по вкусу, то вместо него на гарнир можно сварить лапшу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 201 ккал.,
- Белки: 11.9 г.
- Жиры: 10.2 г.
- Углеводы: 15.4 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1670 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 835 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.