Варенье из яблок дольками прозрачное
Ингредиенты
Ингредиенты:
- яблоки;
- сахар.
Первое ― яблоки обязательно выбирайте плотные, даже немного твердые и недозревшие, мягкие плоды с рыхлой текстурой не дадут вам нужного результата.
Второй момент ― готовить варенье сразу, как купили яблоки, если же временно нужно отложить процесс, замочите фрукт в воде на несколько часов, так он будет более плотным при варке, не утратит свою форму.
Ну и самое важное, если вы хотите получить красивые дольки, придется запастись терпением и временем, так как процесс займет у вас около двух дней.
Пошаговый рецепт прозрачного варенья дольками из яблок с фото
Продукты нужно брать в равном количестве, на килограмм яблок возьмите столько же сахара.
Подготовьте яблоки, тщательно вымойте их, обсушите, если имеются на шкурке какие-либо потемнения, удалите их, саму кожуру счищать не нужно. Удалите сердцевину, сразу же нарезайте фрукт дольками, они должны быть не толстыми и не слишком тонкими, в среднем 5-6 мм.
Теперь нужно яблоки соединить с сахарным песком, сделать это можно в любой посуде, а можно сразу в кастрюле, в которой будете варить варенье. Лучше уложить яблоки слоями, пересыпанными сахаром.
Итак, в таком положении оставьте яблоки на ночь при комнатной температуре, сахар за это время растворится, яблоки пустят нужный сок.
Утром отправляйте кастрюлю на средний огонь, после закипания варите яблоки в течение пяти минут, периодически аккуратно погружая верхние дольки в сироп. Выключите огонь, оставьте на 6-8 часов яблоки отдыхать.
Через указанное время повторите процедуру, так нужно сделать четыре раза, при последней варке время увеличьте до 10 минут, затем разложите готовое варенье по стерильным банкам, закатайте крышками, отправляйте в сухое прохладное место.
Наше варенье из яблок дольками прозрачное готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 296 ккал.,
- Белки: 0.2 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 73.0 г.
- Время приготовления: 48 часов
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.