» » Сладкий красный перец: калорийность, полезные свойства, что приготовить из сладкого красного болгарского перца

Красный сладкий перец

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 31 ккал;
  • Белки: 1 г;
  • Жиры: 0.3 г;
  • Углеводы: 3.9 г

Красный сладкий перецКрасный сладкий перец
Красный сладкий перец имеет калорийность всего 31 ккал, несмотря на то, что среди всех сортов болгарского перца именно он – самый сладкий на вкус.

Сколько калорий в красном болгарском перце


Калорийность красного болгарского перца 31 ккал на 100 гр, причем при приготовлении путем запекания она не изменяется. Конечно, если вы добавите перчик в другие блюда, или сделаете с ним заправленный маслом салат, общие калории будут выше за счет других продуктов.

Полезные свойства красного болгарского перца


Название «сладкий» не зря дано всем болгарским перцам. Это овощная культура, а не пряность, причем красный сорт отличается очень богатым витаминно-минеральным составом.

Витамин C здесь содержится в количестве 250 мг на 100 г, то есть, всего 1 перчик перекрывает суточную норму более чем в 2 раза! Особенно его много в мякоти и «детках» около плодоножки, в белой мясистой перегородке с семенами, которую обычно принято удалять. По содержанию этого полезного вещества он значительно превосходит лимон.

Здесь есть в приличном количестве каротиноиды, предшественники витамина A. И витамины группы B, особенно много витамина B1 и B2. Здесь целая кладовая необходимых организму минеральных веществ, эфирных масел и азотистых соединений.

Такой полезный состав продукта обуславливает высокие антиоксидантные свойства овоща, что можно использовать в профилактике рака, предотвращении инфекционных и кардиологических заболеваний.

Как выбрать красный болгарский сладкий перец



Самое большое содержание калорий в плодах желтого и оранжевого цвета, а самый низкокалорийный из перцев – зеленый.

Считают, что красный, желтый и зеленый перцы это разная зрелость плодов, на самом деле это просто разные виды перцев, селекционные сорта болгарского. Лишь перец Ласточка имеет зеленый или белый цвет во время уборки урожая, а потом дозревает и краснеет. Содержание витаминов и микроэлементов в них тоже отличается, поэтому выбирая в магазине овощ для своего стола, обратите внимание на его цвет.

Красный болгарский перец относится к семейству пасленовых, и первоначально культивировался в Южной Америке. Это один из лучших подарков этого континента миру. Семейство пасленовых в целом оказалось необыкновенно плодовитым на съедобные растения, родственниками болгарского перца являются такие обычные овощи как помидоры, баклажаны и картофель.

Болгарским перец называется по месту селекции, именно в этой стране вывели мясистые сочные плоды без жгучей горечи. Ложная ягода красного сладкого перца очень похожа на перчики сорта паприка, действительно, это разновидности одного растения. Однако паприка содержит настолько много капсаицина, что её вкус становится очень острым. Сорта для производства паприки более теплолюбивы, их выращивают в Турции, Венгрии, Испании и СЩА, а столовый перец растет даже в средней полосе. Но оба сорта не родственны черному перцу – тот относится к семейству перечных, и даже происходит с другого континента, из Индии.

В России болгарский красный перец появился на кухнях и огородах лишь в 17 веке, но быстро был по достоинству оценен.

В России плоды красного цвета продают в основном импортные, хотя отечественный сорт ласточка тоже иногда имеет красноватую окраску. Выбирайте овощи с не подсохшим хвостиком, гладкой чистой кожицей без дефектов и пятен. Обратите внимание на упругость и плотность перца, когда он начинает портиться, иногда сначала появляются участки размягчения, и лишь потом почернение и пятна. Тяжелый по ощущениям плод имеет более мясистые стенки, а в зрелом перце семена при встряхивании шуршат.

Что приготовить с красным сладким перцем



Конечно, такой сладкий и сочный овощ стал украшением кухни. Особенно часто его используют в салатах, и это правильно, так как витамин С разрушается при термической обработке. Кроме того, красный перчик хорошо добавлять во многие блюда, фаршировать и запекать. Он великолепно сочетается с мясом, птицей, рисом, многими овощами. Его можно консервировать, как отдельно, так и в составе овощных ассорти и лечо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх