Зеленый сладкий перец
- Калорийность: 24.5 ккал;
- Белки: 1.3 г;
- Жиры: 0.0 г;
- Углеводы: 5.9 г
Здесь всего лишь 23-26 ккал. Как и все виды овощного перца, такие как красный, желтый и оранжевый, ласточка, а так же такие перцы как чили и паприка, зеленый перчик относится к семейству пасленовых, и используется в Российской кухне не так давно.
Это травянистое растение, скорее даже полукустарник, и несмотря на то, что это всего лишь один из сортов болгарского перца, состав у них при сравнении разный. Кстати, родом этот сочный плод из Южной Америки, а болгарским его стали называть всего лишь по месту селекции сортов. В России его начали выращивать с 17 века. А черный перец вовсе не родственник, и относится к семейству перечных.
Как любой болгарский перец он содержит совсем немного капсоицина, придающего жгучий вкус. Он относительно сладкий, если сравнивать с острыми сортами овоща, но более горький, если сравнивать с красным болгарским перцем.
Сколько калорий в зеленом болгарском перце
Калорийность зеленого перца 24.5 ккал, в то время как у его родича желтого перчика она достигает 30. Полезнее для здоровья есть свежие плоды.
Полезные свойства зеленого сладкого перца
Удивительно, как отличаются такие близкие родственники, как разные сорта болгарского перца! Вкус, калорийность и химический состав значительно различаются. Объединяет все сорта высокое содержание витамина C, превосходящее и лимон, и черную смородину. Однако витамина А и каротиноидов в зеленом перце в 10 раз меньше, чем в красном!
С другой стороны, если в красном сорте противораковое вещество липокин содержится в совсем небольшом количестве, в зеленом перце его очень много, это лидер по содержанию этого полезного вещества, как и помидоры.
Как выбрать сладкий зеленый перец
Как и другие сорта болгарского перца, зимой зеленый перчик можно купить только импортный. Плоды его выглядят словно игрушки, красивые и гладкие, но перец по определению должен плохо храниться. Поэтому, покупая эти красивые перчики, дома обязательно тщательно их мойте, их наверняка обрабатывают всякой химией.
Конечно, перец ласточка, который выращивается в России, намного полезнее и безопаснее для здоровья, просто купить его можно лишь в период урожая по осени. Приготовление маринадов и других закруток на зиму может стать хорошим выходом.
В любом случае покупаемый перец должен иметь гладкую без пятен и повреждений кожицу, не подсохший зеленый хвостик.
Что приготовить с зеленым перцем
Приготавливать его лучше в виде салата, и есть в свежем виде. Если вы выбрали рецепт с зеленым перцем и это горячее блюдо, нарезайте его и кидайте в кастрюлю в самом конце готовки, так как приготовленный овощ приобретает выраженный горький вкус. А ещё зеленый перчик можно мариновать и солить, он неплохо сочетается с другими сезонными овощами. Из него готовят лечо, фаршируют десятками способов и добавляют в овощные ассорти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.