Суп с копчеными ребрышками в мультиварке (не гороховый)
Ингредиенты
Ингредиенты:
- репчатый лук 1 шт - 70 г;
- 1 морковь - 80 г;
- картофель 3 шт - 270 г;
- 200 гр капусты белокочанной;
- вода 2 литра;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 250 гр свиных копченых ребер;
Суп с капустой и копчеными ребрышками (в мультиварке) рецепт с пошаговыми фото
Сначала подготовим овощи для зажарки. Репчатый лук чистим, моем, режем мелкими кубиками. Кладем в чашу мультиварки, масло наливать необязательно.
Свежую морковь моем и трем на терку, капусту тонко шинкуем. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
Включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Каждые 5 минут овощи нужно помешивать.
Пока обжариваются овощи - нарезаем ребрышки. Можно взять и обычные копчености без косточки, типа ветчины. Но с ребрышками супчик получается более наваристый.
Кладем ребрышки в кастрюлю мультиварки и продолжаем обжаривать до звукового сигнала.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать так, как вам удобно. Можно соломкой, а можно и кубиками - на вкус супа это не повлияет.
Перекладываем нарезанный картофель в мультиварку. Наливаем 2 л очищенной воды, сыпем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист, 2-3 штучки. Закрываем плотно крышку и выбираем режим Суп либо Тушение на 1 час.
После звукового сигнала можно дать супу настояться минут 15, а уж потом подавать. Отлично сочетается суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 57 ккал.,
- Белки: 1.4 г.
- Жиры: 4.7 г.
- Углеводы: 2.4 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1611 ккал
- Количество порций: 9
- Калорийность 1 порции: 179 ккал
- Сложность: легко
Автор: ulka86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.