Гороховый суп в мультиварке с курицей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- морковь 2 шт среднего размера - 160 г;
- лук репчатый 2 шт - 140 г;
- картофель 3 шт - 270 г
- куриный окорочок - 300 г;
- стакан зеленого колотого гороха - 185 г
- сливочное масло - 50 гр
- вода 2 литра
- зелень для украшения
Простой рецепт горохового супа в мультиварке с курицей с пошаговыми фото
Чтобы избавиться от нежелательных последствий употребления бобовых в пищу, горох необходимо замочить в холодной воде на 5-6 часов перед приготовлением (можно и на целую ночь).
Порядок приготовления горохового супа в мультиварке
1. Мелко нарезаем морковку и лук.
2. Включаем мультиварку на режиме «Жарка» на 15 минут. Мажем чашу сливочным маслом. Ждем, пока оно растает. Сразу после этого выкладываем нарезанную морковку.
3. Пока морковь жарится, мы чистим и режем картофель.
4. Через 10 минут после включения мультиварки добавляем лук в чашу. Помешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
5. Промываем окорочок. Наливаем в мультиварку 2 литра воды. Туда же отправляем окорочок, картошку и горох. Ставим режим «Суп» на 1 час.
6. После сигнала добавляем в блюдо зелень. Вытаскиваем окорочок, мясо отделяем от кости. Нарезаем и отправляем обратно в суп. Вот и все. Процесс окончен. Наш вкусный и питательный гороховый суп готов. Можно накормить сытным обедом всю семью.
Простой рецепт горохового супа в мультиварке в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 57 ккал.,
- Белки: 3.3 г.
- Жиры: 2.5 г.
- Углеводы: 5.6 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1724 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 172 ккал
- Сложность: средняя
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.