» » » Суп гороховый в мультиварке с курицей

Гороховый суп в мультиварке с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт среднего размера - 160 г;
  • лук репчатый 2 шт - 140 г;
  • картофель 3 шт - 270 г
  • куриный окорочок - 300 г;
  • стакан зеленого колотого гороха - 185 г
  • сливочное масло - 50 гр
  • вода 2 литра
  • зелень для украшения
Гороховый суп с курицей в мультиваркеГороховый суп с курицей в мультиваркеГороховый суп — это полезное и питательное блюдо. Таким нехитрым кушаньем можно вкусно накормить всю семью.
С появлением мультиварок в арсенале современной хозяйки приготовление пищи превратилось в сплошное удовольствие. Не надо ни помешивать, ни переживать, что суп переварится или пригорит. Вовремя сработавший таймер кухонного прибора помогает хозяйкам экономить время и нервы. Предлагаем вам приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, который обязательно понравится всем домочадцам. Этот рецепт не отличается изысканностью, зато отнимает совсем немного времени.

Простой рецепт горохового супа в мультиварке с курицей с пошаговыми фото


Чтобы избавиться от нежелательных последствий употребления бобовых в пищу, горох необходимо замочить в холодной воде на 5-6 часов перед приготовлением (можно и на целую ночь).
Нужные продукты для супа

Порядок приготовления горохового супа в мультиварке
1. Мелко нарезаем морковку и лук.
Нарезаем морковь и лук на мелкие кусочки

2. Включаем мультиварку на режиме «Жарка» на 15 минут. Мажем чашу сливочным маслом. Ждем, пока оно растает. Сразу после этого выкладываем нарезанную морковку.
В смазанную предварительно сливочным маслом мультиварку накладываем морковь

3. Пока морковь жарится, мы чистим и режем картофель.
Чистим и нарезаем в форму кубика картофель

4. Через 10 минут после включения мультиварки добавляем лук в чашу. Помешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
Добавляем к моркови лук

5. Промываем окорочок. Наливаем в мультиварку 2 литра воды. Туда же отправляем окорочок, картошку и горох. Ставим режим «Суп» на 1 час.
Моем окорочок и  отправляем его в мультиварку залив его 2 литрами воды

6. После сигнала добавляем в блюдо зелень. Вытаскиваем окорочок, мясо отделяем от кости. Нарезаем и отправляем обратно в суп. Вот и все. Процесс окончен. Наш вкусный и питательный гороховый суп готов. Можно накормить сытным обедом всю семью.
Гороховый суп с курицей в мультиваркеГороховый суп с курицей в мультиварке

Простой рецепт горохового супа в мультиварке в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 57 ккал.,
  • Белки: 3.3 г.
  • Жиры: 2.5 г.
  • Углеводы: 5.6 г.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1724 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 172 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх