Сладкий желтый перец
- Калорийность: 26.5 ккал;
- Белки: 1.2 г;
- Жиры: 0.1 г;
- Углеводы: 5.3 г
Встречается оранжевая разновидность плодов, она по составу близка к желтому.
Это однолетнее растение родом из Латинской Америки, и является представителем семейства пасленовых, так же как помидоры, баклажаны и даже картофель. Интересно, что все виды перца отличаются друг от друга по составу в зависимости от цвета плодов.
Сколько калорий в сладком желтом перце
Желтый сладкий перец самый калорийный из всех разновидностей этого овоща, хотя и не самый сладкий. Калорийность сладкого желтого перца 26.5 ккал на 100 грамм, но может быть выше, если лето сухое и теплое.
Полезные свойства болгарского желтого перца
Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, в мякоти болгарского перца нет сахарозы, а значит, этот продукт полезен при сахарном диабете. Среди всех ярких представителей этой овощной культуры именно желтый стручок является лучшим для больных заболеваниями сердечной мышцы, в нем больше всего содержится калия.
В желтом перце богатейшее содержание антиоксидантов, благодаря этому неоценима его польза для молодости кожи. Это лекарство от морщин и преждевременного старения. Эти же вещества защищают от рака.
Фолаты перца – помощь будущим мамам в сохранении здоровья ещё не рожденного ребенка. А железо и другие минералы перца помогут предотвратить анемию и другие неприятные болезни.
Белков в этом овоще не много, а жиров практически нет. Вместе с низкой калорийностью отсутствие жира в составе болгарского перца делает его замечательным продуктом для диетического питания.
Как выбрать желтый сладкий перец
Покупая плод, не постесняйтесь взять его в руки и встряхните. Увесистый гладкий с чистой кожицей спелый перец имеет зрелые семечки, они гремят при встряхивании. Если его хвостик не подсох и всё ещё зеленый – перчик точно свежий.
Что приготовить из желтого болгарского перца
Желтый сладкий перец настоящее украшение салатов, салат со свежим овощем низкокалорийный и витаминный. Его включают многие рецепты вторых и первых блюд, а про разнообразные фаршированные перцы слышали, конечно, все. Настоящее болгарское лечо не представить без этого овоща.
Если у вас есть заболевания ЖКТ, геморрой, или просто чувствительный желудок, кушать овощ лучше в приготовленном виде, так входящий в его состав капсаицин не причинит вам вреда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.