Секреты домашнего соления: засолка икры щуки
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 г икры щуки;
- 6 литров воды;
- яйцо (для проверки качества рассольного раствора);
- 4 столовые ложки каменной соли (ни в коем случае нельзя использовать соль «Экстра»!).
Рецепт соленой щучьей икры следующий (для получения 500 г продукта):
Засолка икры щуки происходит по следующему алгоритму:
1. Делается специальный раствор поваренной соли. Он называется тузлук. Для этого берется вода градусов 70. Растворяется в этой воде соль. Если положить туда яйцо, то оно должно начать плавать. Если не плавает, то соли следует добавить. Делать его лучше всего в большой кастрюле.
2. Натягивается на кастрюлю ткань с сеткой такого размера, чтобы она была чуть больше икринки.
3. Следует натянуть эту сетчатую ткань, плотно обвязать веревкой вокруг кастрюли. Сетка должна быть очень натянута, чтобы через нее можно было протирать икру.
4. Начинаем протирать икру вручную. Вся красноватая слизь, которая остается, должна выкидываться.
5. Оставляется вся икра на 7 минут в тузлуке.
6. Берется тряпка с такими ячейками, которые будут пропускать раствор, но будут задерживать икринки.
7. Кладется она на дуршлаг.
8. Сверху раствора будет плавать прошедшая через тряпку свернувшаяся слизь. Ее следует убрать тарелкой из кастрюли.
9. Пропускается тузлук с икрой через эту тряпку.
10. После того, как икра почти стечет, ее можно подвесить, чтобы тузлук полностью стек.
11. Раскладывается икра по чистым банкам. Ее следует хранить только в холодильнике. После обработки тузлуком икра может храниться неделями. Если же просто подсолить икру и залить маслом (как некоторые рекомендуют), то больше нескольких дней ее сохранять нельзя.
12. Вот как посолить щучью икру в домашних условиях!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 87 ккал.,
- Белки: 17.3 г.
- Жиры: 2.0 г.
- Углеводы: 0.0 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 435 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.