» » » Закуска с шампиньонами и мясом в бокале, калорийность, как приготовить

Закуска «Мясное блаженство»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 50 г свинины или курятины (со свининой получается вкуснее);
  • черный молотый перец;
  • 10 мл 15% сметаны;
  • 30 г сыра сулугуни;
  • 5 мл майонеза;
  • зелень (листовой салат 5 г, петрушка 5 г);
  • 50 г моркови;
  • огурец 5 г, зеленый горошек 5 г (для создания презентации);
  • ¼ часть луковицы репчатого лука;
  • растительное масло 5 мл (в незначительном количестве для проведения обжарки);
  • 3 крупных шампиньона 105 г.
Закуска «Мясное блаженство»Закуска «Мясное блаженство»Это закусочное блюдо достаточно сытное, но в то же время оно разжигает аппетит. Вкус сбалансированный и насыщенный.
Ничего лишнего в нем нет. Лучше не изменять состав, а делать по рецептуре. Тогда никаких проблем не возникнет. Долгое в этой закуске – отварить мясо, все остальное делается очень быстро. На процесс приготовления этого закусочного блюда пойдет около 40 минут.

Рецепт закуски с мясом следующий (на 1 большую порцию или на две маленьких):


Закуска с грибами готовится по следующему алгоритму:

1. Проводится нарезка лука мелкими кубиками. На растительном масле луковые кубики немного обжариваются. Следует их жарить лишь до появления приятного аромата.
Лук слегка обжарить

2. Всыпаются слайсы грибов и натертая морковь. Готовится своеобразная салатная зажарка.
Добавить грибы и морковь

3. Эта зажарка выкладывается на дно бокала.
4. Отваривается свинина. Пока она готовится в посоленной воде, можно нарезать сыр сулугуни маленькими брусочками. На грибы с овощами выкладывается сыр.
Уложить слоями, верхний слой сыр

5. Измельчается зелень. Выкладывается поверх сыра.
6. Наливается сметана, кладется майонез.
7. Следует немного поперчить эту сметано-майонезную заправку.
Слой зелени и майонеза со сметаной

8. Кубиками измельчается готовое мясо.
Слой мяса

9. Украшается все небольшой соломкой огурца и зеленым горошком.
Украсить всё зеленью

10. Перед подачей данную закуску следует немного охладить. Не стоит резать и складывать в бокал горячее мясо, иначе стенки бокала обязательно запотеют.
Готовая закускаГотовая закуска
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 126 ккал.,
  • Белки: 9.1 г.
  • Жиры: 9.0 г.
  • Углеводы: 1.7 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 290 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 145 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх