Закуска «Мясное блаженство»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 50 г свинины или курятины (со свининой получается вкуснее);
- черный молотый перец;
- 10 мл 15% сметаны;
- 30 г сыра сулугуни;
- 5 мл майонеза;
- зелень (листовой салат 5 г, петрушка 5 г);
- 50 г моркови;
- огурец 5 г, зеленый горошек 5 г (для создания презентации);
- ¼ часть луковицы репчатого лука;
- растительное масло 5 мл (в незначительном количестве для проведения обжарки);
- 3 крупных шампиньона 105 г.
Рецепт закуски с мясом следующий (на 1 большую порцию или на две маленьких):
Закуска с грибами готовится по следующему алгоритму:
1. Проводится нарезка лука мелкими кубиками. На растительном масле луковые кубики немного обжариваются. Следует их жарить лишь до появления приятного аромата.
2. Всыпаются слайсы грибов и натертая морковь. Готовится своеобразная салатная зажарка.
3. Эта зажарка выкладывается на дно бокала.
4. Отваривается свинина. Пока она готовится в посоленной воде, можно нарезать сыр сулугуни маленькими брусочками. На грибы с овощами выкладывается сыр.
5. Измельчается зелень. Выкладывается поверх сыра.
6. Наливается сметана, кладется майонез.
7. Следует немного поперчить эту сметано-майонезную заправку.
8. Кубиками измельчается готовое мясо.
9. Украшается все небольшой соломкой огурца и зеленым горошком.
10. Перед подачей данную закуску следует немного охладить. Не стоит резать и складывать в бокал горячее мясо, иначе стенки бокала обязательно запотеют.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 126 ккал.,
- Белки: 9.1 г.
- Жиры: 9.0 г.
- Углеводы: 1.7 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 290 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 145 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.