Суп из сушеных грибов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- горсть сухих грибов;
- 3 штуки картофеля;
- одна средняя морковь;
- одна луковица;
- 10 грамм зелени укропа;
- щепоть сушеного болгарского перца;
- растительное масло;
- десертная ложка соли;
- лавровый лист.
Рецепт супа из сушеных грибов
Первым делом промойте сушеные грибы, залейте их небольшим количеством теплой воды, оставьте настаиваться на 30 минут. Вообще, чем дольше они будут настаиваться, тем насыщеннее получится грибной настой, который вы будете добавлять в суп.
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.
Морковь и репчатый лук измельчите привычным способом.
Картофельные брусочки залейте чистой водой, поставьте на умеренный огонь, варите до полной готовности.
Тем временем подготовьте овощи, морковь и лук слегка поджарьте на растительном масле, несколько минут будет достаточно.
Когда картофель сварился, вводите в него овощи, сушенный болгарский перец, сдобрите специями, добавьте грибной настой. В самом конце закиньте грибы и накрошенную зелень укропа.
Накройте суп крышкой, дайте ему настояться еще около 15 минут.
По желанию, вы можете добавить какие-либо крупы, хорошо подойдет рис, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Вот и готов ароматный суп из сушеных грибов, рецепт с фото детально все описал и рассказал, надеемся, он станет вашим любимым рецептом и будет еще не один раз вас радовать.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 27 ккал.,
- Белки: 0.8 г.
- Жиры: 13.7 г.
- Углеводы: 2.9 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 660 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 110 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.