» » » Суп из сушеных грибов рецепт с фото

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • горсть сухих грибов;
  • 3 штуки картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна луковица;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • щепоть сушеного болгарского перца;
  • растительное масло;
  • десертная ложка соли;
  • лавровый лист.
Суп из сушеных грибовСуп из сушеных грибовАппетитный суп из сушеных грибов, рецепт с фото поможет вам быстро приготовить его без всяких проблем. Это обеденное блюдо получается неимоверно ароматным, так как сухие грибы намного ярче делают вкус. Приобрести сухие грибочки можно в любом торговом супермаркете, а можно насушить их в домашних условиях, этот процесс не трудоемкий.
Если у вас современная плита с конвекцией, это и вовсе упрощает процесс, стоит уложить грибы на противень, включить минимальную температуру, конвекцию, сушить их в течение нескольких часов. Ну а если плита обычная, то сделайте все то же самое, только немного приоткройте дверцу жарочного шкафа. Так вы сможете заготовить впрок грибочки и радовать семью ароматными блюдами с их добавлением.

Рецепт супа из сушеных грибов


Первым делом промойте сушеные грибы, залейте их небольшим количеством теплой воды, оставьте настаиваться на 30 минут. Вообще, чем дольше они будут настаиваться, тем насыщеннее получится грибной настой, который вы будете добавлять в суп.

Замочите грибы


Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Картофель


Морковь и репчатый лук измельчите привычным способом.

Лук и морковь


Картофельные брусочки залейте чистой водой, поставьте на умеренный огонь, варите до полной готовности.

Картофель


Тем временем подготовьте овощи, морковь и лук слегка поджарьте на растительном масле, несколько минут будет достаточно.

Зажарка


Когда картофель сварился, вводите в него овощи, сушенный болгарский перец, сдобрите специями, добавьте грибной настой. В самом конце закиньте грибы и накрошенную зелень укропа.

Грибы и зелень


Грибной настой


Собираем суп


Собираем суп


Собираем суп


Накройте суп крышкой, дайте ему настояться еще около 15 минут.

По желанию, вы можете добавить какие-либо крупы, хорошо подойдет рис, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Суп из сушеных грибовСуп из сушеных грибов


Вот и готов ароматный суп из сушеных грибов, рецепт с фото детально все описал и рассказал, надеемся, он станет вашим любимым рецептом и будет еще не один раз вас радовать.

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 27 ккал.,
  • Белки: 0.8 г.
  • Жиры: 13.7 г.
  • Углеводы: 2.9 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 660 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 110 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх