Омлет с пюре
Ингредиенты
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- готовое пюре (2/3 стакана);
- половина стакана молока;
- маленький кусочек твердого сыра;
- специи.
Приготовление:
1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.
2. Перемешайте пюре с яйцом, чтобы продукты равномерно смешались, и не было сгустков картофеля. Если пюре плотное, то перед смешиванием с яйцом его можно подогреть, тогда оно будет смешиваться легче. Добавьте половину стакана молока.
3. Смешайте яично-картофельную массу с молоком, можно даже постараться взбить ее венчиком, чтобы омлет получился более пышным.
4. Выпекайте омлет на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи примерно четыре минуты на полной мощности.
5. Пока омлет печется, натрите на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра.
6. Когда омлет уже будет готов, посыпьте его сыром и выпекайте еще полминуты, чтобы сыр растаял. Либо можно просто накрыть омлет с сыром крышкой, чтобы сыр растаял от горячего пара.
Такой омлет получается нежным и воздушным, а поскольку он готовится из уже сваренного ранее пюре, то его выпекание занимает считанные минуты. Его можно видоизменять, например, добавить в омлет свежие помидоры, зелень, болгарский перец, или вместо молока положить в него нежирную сметану.
В следующий раз, когда у вас останется немного пюре после вчерашнего ужина, вы уже будете знать, что приготовить из остатков картофельного пюре быстро и легко.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 135 ккал.,
- Белки: 10.2 г.
- Жиры: 8.3 г.
- Углеводы: 7.6 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 487 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 243 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.