Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 500 г;
- шампиньоны - 220 г;
- репчатый лук - 1 шт (70 г);
- тертый твердый сыр - 120 г;
- сливочное масло - 50 г;
- 20% сметана - 220 г;
- куриный бульон - 70 мл;
- пшеничная мука - 1 ст. л. (25 г);
- растительное масло - 100 мл;
- белый молотый перец;
- соль.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Последовательность приготовления:
1) Для начала куриную грудку промойте под холодной водой, очистите от сухожилий, мелких косточек, пленок, лишнего жира и просушите на бумажном полотенце.
2) Теперь отделите большое филе от малого. Малое временно отложите в сторону, а большое разложите на разделочной доске, хорошенько прижмите ладонью и сделайте продольный глубокий надрез ножом. Мясную мякоть раскройте словно книгу.
3) Затем все кусочки грудки (включая малое филе) аккуратно отбейте плоским молоточком через пищевую стрейч-пленку. Как вариант, мясо можно накрыть пергаментом и осторожно прокатать скалкой поверх бумаги. После этого куриные заготовки приправьте белым перцем и солью.
4) Далее приступайте к приготовлению начинки. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук - небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты обжарьте на разогретом растительном масле до легкой золотистости. В готовую грибную массу добавьте 20 г сливочного масла, белый перчик и соль.
5) После этого приступайте к формированию рулетов. Вдоль большого филе равномерно распределите начинку, поверх начинки - тертый твердый сыр, поверх сыра - отбитое малое филе. Затем сформируйте плотные рулетики, подворачивая свободные края курочки вовнутрь, и обвяжите кулинарной либо другой крепкой нитью. Важно, чтобы свертки хорошо держали форму и не разваливались. Подготовленные роллы обжарьте со всех сторон в растительном масле до коричневатой румяности.
6) Теперь самое время для приготовления соуса. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, понемногу добавьте в него муку. Массу тщательно перемешайте деревянной лопаткой и соедините с теплым куриным бульоном и сметаной. Смесь доведите до кипения на минимальном огне.
7) Обжаренные куриные свертки уложите в глубокий сотейник, залейте горячим соусом и протомите 15-25 минут под крышкой. Остуженные рулеты аккуратно освободите от фиксирующих ниток и нарежьте тонкими ломтиками.
На заметку хозяюшкам!
- Чтобы оттенить вкус шампиньонов, помимо белого перца в начинку можно добавить немного ароматных трав. В сочетании с грибами особенно хороши розмарин, тимьян, майоран и душица.
- Для фаршировки рулетиков из куриной грудки можно использовать самые различные продукты. Наиболее удачными считаются начинки из сочных овощей (например, шпината или болгарского перца), субпродуктов, сухофруктов, орехов и мягких сыров вроде брынзы, феты или моцареллы.
- Если не хватает времени на приготовление соуса и последующее тушение, сформированные рулеты можно запечь в духовом шкафу. Перед отправкой в духовку каждый куриный сверток желательно обернуть тонким ломтиком бекона или же копченой грудинки, чтобы мясо в процессе запекания не теряло сочность.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе - это стопроцентный кулинарный хит, идеально подходящий и для уютного домашнего ужина, и для шумного праздничного застолья.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 195 ккал.,
- Белки: 12.7 г.
- Жиры: 14.4 г.
- Углеводы: 2.7 г.
- Время приготовления: 60 мин
- Калорийность на весь объем блюда: 2535 ккал
- Количество порций: 7
- Калорийность 1 порции: 362 ккал
- Сложность: средняя
Автор: Odysseus
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.