Мягкие вафли из цельнозерновой муки «Нежность»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
- 1 ст. ложка отрубей;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ст. ложки сахара (лучше брать коричневый);
- корица;
- ванилин;
- яйцо.
Рецепт вафель на цельнозерновой муке с отрубями следующий (на 9 небольших вафель для трех порций десерта):
Вафли из цельнозерновой муки готовятся следующим образом:
1. Разбивается в емкость для вымешивания теста яйцо. Удобно это делать в глубокой тарелке, хотя можно замешивать и в большой чашке.
2. Добавляется сахар. Вилкой яйцо взбивается с сахаром.
3. Растапливается масло. Микроволновка сделает это за 20 секунд.
4. Вливается масло в яйцо с сахаром. Все размешивается.
5. Всыпаются все сыпучие компоненты. Вымешивается тесто.
6. Оставляется тесто на 10 минут.
7. За это время разогревается электровафельница. Она обязательно должна хорошо прогреться.
8. Наливается десертной ложкой на середину вафельницы тесто, она закрывается. Проводится выдерживание вафельной заготовки до подрумянивания легкой степени.
9. Снимается вафля, наливается следующая порция теста.
10. Презентацию следует делать по три вафли. Можно совсем немного полить их сгущенкой, присыпать какао. Можно присыпать сахарной пудрой, просто подать с ягодами или ягодным соусом.
11. Такие вот полезные мягкие вафли рецепт для электровафельницы которых пришлось придумать, чтобы десерт для детей стал не таким вредным для фигуры.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 384 ккал.,
- Белки: 7.7 г.
- Жиры: 22.2 г.
- Углеводы: 37.2 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 845 ккал
- Количество порций: 5
- Калорийность 1 порции: 169 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.