» » » Майонез в домашних условиях рецепт с фото

Классический майонез в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • одно довольно крупное и свежее яйцо;
  • 260 грамм растительного рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • 0,6 ч. л. сахара;
  • десертная ложка горчицы;
  • десертная ложка сока лимона или лайма.
Майонез в домашних условияхМайонез в домашних условияхЕсли вы собираетесь приготовить майонез в домашних условиях, рецепт с фото придет к вам на помощь и направит вас по правильному пути. В наше время совершенно нет смысла покупать магазинный продукт, так как все секреты и тонкости приготовления уже известны многим хозяюшкам. Если вы не относитесь к их числу, тогда данный рецепт именно для вас.
Количество ингредиентов поражает своим минимализмом, а если почитать состав упаковки, можно даже и не понять, что в составе намешано. Яйцо, лимон, масло и специи ― вот и все продукты, которые вам потребуются. Ну а по времени вы будете приятно удивлены ― 20 секунд и домашний продукт готов.

Рецепт классического майонеза


Итак, подготовьте необходимые продукты и инвентарь для процесса работы.

Продукты


Яйцо постарайтесь найти крупное, тщательно вымойте его мочалкой с содой, вытрите насухо кухонным полотенцем. Теперь подготовьте глубокую блендерную чашу, вымытую и вытертую.

Инвентарь


Вбейте в нее яйцо, постарайтесь этот процесс выполнить очень аккуратно, так как нам нужен целый желток.

Яйцо


Теперь засыпаем соль и сахар. Добавляем горчицу.

Горчица. Сахар и соль


Выдавите сок с лимона и добавьте туда же.

Сок лимона


Погружной блендер очень аккуратно опустите в чашу, желток должен находиться под головкой блендера, это очень важно, не упускайте этот момент из своего виду.

Блендер


Влейте по бортику чаши хорошее растительное масло.

Растительное масло


Теперь приступайте к процессу. Сделайте несколько быстрых включений и выключений, затем продолжайте беспрерывный процесс взбивания, пока не начнет подниматься густая масса.

Взбивание


Этот процесс займет около 16 секунд. Далее, не выключая блендер, пробейте обычным методом ― вверх и вниз, до полного загустения соуса.

Взбивание


Вот и все, приготовив майонез в домашних условиях, рецепт с фото вам поможет в этом легком деле.

Майонез в домашних условияхМайонез в домашних условиях


Подавайте его к столу с миксом овощей, мясной или сырной нарезкой, рыбой и наслаждайтесь полезным продуктом с изумительным вкусом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 699 ккал.,
  • Белки: 2.6 г.
  • Жиры: 74.4 г.
  • Углеводы: 2.5 г.

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Калорийность на весь объем блюда: 2489 ккал
  • Рекомендовано в качестве небольшой вкусовой добавки к блюдам
  • Калорийность 1 порции: зависит от применения продукта
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх