» » » Как пожарить курицу с корочкой на сковороде

Жареные бедра «Благородные»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра 600 г;
  • соль;
  • приправа, подходящая для блюд из курицы;
  • растительное масло 50 мл;
  • 50 мл майонеза.
-
Жареная курица с корочкойЖареная курица с корочкойВариантов, как пожарить курицу с корочкой на сковороде может быть множество.
Некоторые панируют ее, но часто в этом случае панировка сгорает, а курица (особенно если берутся крупные куски) остается сырой. Такого, конечно, допускать нельзя. Если хочется пожарить бедра, то стоит сделать специальный маринад. Он и позволит потом получить такую желанную хрустящую корочку на курице. Одного бедра вполне хватит на одного взрослого человека. Готовится эта часть курицы в общей сложности около 40 минут (без учета времени для маринования).

Рецепт жареной курицы следующий (на 3 персоны):


Отменные куриные бедра готовятся так:

1. Промываются, очищаются от возможных остатков перышек бедра. Их следует после этого просушить, чтобы они не были мокрыми.
Промыть окорочка

2. Выкладываются заготовки в емкость. Солятся.
3. Заливаются они майонезом.
Залить майонезом

4. Всыпается приправа. Можно просто использовать черный перец или паприку. Руками следует тщательно обмазать каждый кусок. В идеале в этом маринаде куриные бедра должны пролежать 1 час в прохладном месте.
Обмазать маринадом

Обмазать маринадом

Обмазать маринадом

5. Наливается на сковороду масло. Его следует разогреть.
6. Кладутся в него бедра, раскладываются так, чтобы они не находили друг на друга.
Курицу выложить в масло

7. Закрывается сковорода крышкой. На медленном огне следует их подержать 10-12 минут. Это необходимо, чтобы мясо начало готовиться, протушилось немного.
Потомить курицу под крышкой

8. Открывается крышка. Теперь готовка идет уже без нее. Еще 7 минут при более интенсивном огне (но не самом сильном) следует обжаривать ту сторону, на которую бедрышки положили.
Жарить без крышки

9. Переворачиваются они на другую сторону. Идет поджаривание в течение 10-15 минут на огне средней интенсивности.
10. Можно еще и перевернуть на бок, немного обжарить еще с одной стороны.
11. Уже и готовы аппетитные куриные бедра в майонезе с очень хрустящей корочкой. Подавать их следует с овощами. Можно сварить к ним картофельное пюре.
Жареная курица с корочкойЖареная курица с корочкой

12. Вот как пожарить курицу с корочкой на сковороде!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 244 ккал.,
  • Белки: 14.5 г.
  • Жиры: 20.6 г.
  • Углеводы: 0.18.

  • Время приготовления: 40 минут + 1 час на маринование
  • Калорийность на весь объем блюда: 1700 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 566 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх