Маковый рулет из дрожжевого теста
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г муки цельнозерновой;
- 50 г маргарина (можно и желательно брать сливочное масло вместо маргарина);
- 70 мл молока;
- ванилин;
- 1 ч. ложки соли;
- 150 г мака;
- 6,5 десертн. ложки сахара.
- чайная ложка растительного масла;
- чайная ложка сухих дрожжей.
![Рулет с маком из дрожжевого теста Рулет с маком из дрожжевого теста](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479811653_img_7513.png)
Выглядит готовая выпечка очень привлекательно. Никаких сложностей в заворачивании рулета или приготовлении начинки нет. Тесто также довольно просто замешивается. В общей сложности готовится такая выпечка около полутора часов.
Рецепт макового рулета из дрожжевого теста с пошаговыми фото
Маковый рулет готовится так:
1. Растапливается маргарин. В микроволновой печи это получается сделать секунд за 20.
![Маргарин Маргарин](/uploads/posts/2016-11/1479811276_img_7466.png)
2. Наливается в него молоко.
![Молоко Молоко](/uploads/posts/2016-11/1479811285_img_7467.png)
3. Тесто ароматизируется ванилином.
![Ванилин Ванилин](/uploads/posts/2016-11/1479811358_img_7469.png)
4. Добавляется соль. Она необходима, чтобы тесто имело сбалансированный вкус.
5. Всыпается сахар (3,5 ложки десертной).
![Сахар Сахар](/uploads/posts/2016-11/1479811400_img_7471.png)
6. Насыпается мука.
![Мука Мука](/uploads/posts/2016-11/1479811418_img_7473.png)
7. Уже на нее насыпаются дрожжи. Начинается вымешивание тесто. Около 10 минут тесто необходимо тщательно месить. Если оно слишком густое, то можно добавить немного растительного масла.
![Дрожжи Дрожжи](/uploads/posts/2016-11/1479811414_img_7475.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811401_img_7476.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811407_img_7477.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811496_img_7478.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811477_img_7480.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811519_img_7483.png)
8. Ставится тесто в теплое место. Оно должно подойти. С цельнозерновой мукой оно может не слишком увеличиваться в размерах. Если делать с обычной, то тесто подрастет раза в два-три.
9. Мак размалывается с сахаром на кофемолке. Можно его проварить с молоком. Тогда мак не будет очень сухим. Некоторые рекомендуют варить мак с медом. В любом случае его следует размалывать.
![Мак и сахар Мак и сахар](/uploads/posts/2016-11/1479811499_img_7486.png)
![Мак и сахар Мак и сахар](/uploads/posts/2016-11/1479811575_img_7488.png)
10. Накладывается начинка на раскатанное тесто, заворачивается.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811510_img_7485.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811576_img_7491.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811593_img_7490.png)
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-11/1479811573_img_7492.png)
11. Помещается рулет в разогретую духовку. Следует выпекать его до готовности. На то пойдет около ½ часа. Очень желательно смазать поверхность смесью желтка и небольшого количества молока, тогда она начнет аппетитно блестеть.
12. Вот рулет с маком из дрожжевого теста и готов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 370 ккал.,
- Белки: 10.7 г.
- Жиры: 19.0 г.
- Углеводы: 39.6 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2404 ккал
- Количество порций: 8
- Калорийность 1 порции: 300 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.