Стручковая фасоль с помидорами под сыром «Обед худеющего»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 большая горсть стручковой фасоли (примерно 150 г);
- 0,5 помидора;
- 70 г сыра сулугуни или моцареллы;
- 10 мл растительного масла;
- 0,5 зубка чеснока.
![Готовая фасоль Готовая фасоль](/uploads/posts/2016-04/thumbs/1460513905_13.png)
![Набор продуктов Набор продуктов](/uploads/posts/2016-04/1460513865_1.png)
Рецепт фасоли стручковой под сыром следующий (на 1 порцию):
Вкусное блюдо из стручковой фасоли готовится так:
1. Наливается 0,5 стакана воды на сковороду пока она еще холодная.
2. Высыпается фасоль в замороженном виде на сковороду.
![Замороженная фасоль на сковороде Замороженная фасоль на сковороде](/uploads/posts/2016-04/1460513881_2.png)
3. Держится сковорода на среднем огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. Затем крышка открывается. Еще 2 минуты следует подержать фасолевые стручки с отрытой крышкой, чтобы испарилась вода. Начинается процесс поджаривания. Не стоит бояться процесса жарки, ведь масла при этом используется минимальное количество. Оно даже необходимо для правильного процесса похудения.
![Обжаривание фасоли Обжаривание фасоли](/uploads/posts/2016-04/1460513896_3.png)
4. Наливается растительное масло.
![Обжаривание фасоли, с добавкой масла Обжаривание фасоли, с добавкой масла](/uploads/posts/2016-04/1460513934_4.png)
5. Всыпается нарезанный кубиками или слайсами помидор. Можно его предварительно бланшировать, но вполне приемлемо этого и не делать. Шкурки не будут мешать общему восприятию этого прекрасного блюда.
![Добавьте помидоры Добавьте помидоры](/uploads/posts/2016-04/1460513918_5.png)
![Добавьте приправы Добавьте приправы](/uploads/posts/2016-04/1460513885_6.png)
6. Мелко рубится чеснок. Он всыпается в уже практически поджаренные овощи.
![Добавьте чеснок Добавьте чеснок](/uploads/posts/2016-04/1460513903_7.png)
7. Выкладывается полученная смесь овощей на тарелку.
![Овощи выложите на тарелку Овощи выложите на тарелку](/uploads/posts/2016-04/1460513888_8.png)
8. Присыпается все тертым сыром, накрывается крышкой на 2 минуты. Блюдо готово!
![Посыпьте сыром Посыпьте сыром](/uploads/posts/2016-04/1460513920_9.png)
![Накройте крышкой Накройте крышкой](/uploads/posts/2016-04/1460513923_10.png)
9. Вот как приготовить стручковую фасоль на сковороде, чтобы получилось по-настоящему вкусное и практически диетическое блюдо.
Можно сыра насыпать совсем немного. Это значительно снизит общую калорийность блюда.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 112 ккал.,
- Белки: 5.9 г.
- Жиры: 10.0 г.
- Углеводы: 2.6 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 305 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 305 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.