Стручковая фасоль с помидорами под сыром «Обед худеющего»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 большая горсть стручковой фасоли (примерно 150 г);
- 0,5 помидора;
- 70 г сыра сулугуни или моцареллы;
- 10 мл растительного масла;
- 0,5 зубка чеснока.
Рецепт фасоли стручковой под сыром следующий (на 1 порцию):
Вкусное блюдо из стручковой фасоли готовится так:
1. Наливается 0,5 стакана воды на сковороду пока она еще холодная.
2. Высыпается фасоль в замороженном виде на сковороду.
3. Держится сковорода на среднем огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. Затем крышка открывается. Еще 2 минуты следует подержать фасолевые стручки с отрытой крышкой, чтобы испарилась вода. Начинается процесс поджаривания. Не стоит бояться процесса жарки, ведь масла при этом используется минимальное количество. Оно даже необходимо для правильного процесса похудения.
4. Наливается растительное масло.
5. Всыпается нарезанный кубиками или слайсами помидор. Можно его предварительно бланшировать, но вполне приемлемо этого и не делать. Шкурки не будут мешать общему восприятию этого прекрасного блюда.
6. Мелко рубится чеснок. Он всыпается в уже практически поджаренные овощи.
7. Выкладывается полученная смесь овощей на тарелку.
8. Присыпается все тертым сыром, накрывается крышкой на 2 минуты. Блюдо готово!
9. Вот как приготовить стручковую фасоль на сковороде, чтобы получилось по-настоящему вкусное и практически диетическое блюдо.
Можно сыра насыпать совсем немного. Это значительно снизит общую калорийность блюда.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 112 ккал.,
- Белки: 5.9 г.
- Жиры: 10.0 г.
- Углеводы: 2.6 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 305 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 305 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.